Эти золотистые "монетки" на вашем столе обязательно привлекут всеобщее внимание. А стоит надкусить - и вкус покорит сердца!
Нужно (8 порций):
1 цуккини
растительное масло
80 г творожного сыра
50 г шпината
80 г ветчины
80 г тертой моцареллы
соль и перец
100 г муки
2 яйца
200 г панировочных сухарей
Нужно:
Моем цуккини, обрезаем с обоих концов и режем на 6 ломтиков. Из каждого ломтика вынимаем мягкую сердцевину, чтобы остались полые кольца. Мякоть режем на мелкие кусочки.
Обжариваем эти кусочки на растительном масле, смешиваем с творожным сыром, шпинатом, ветчиной и моцареллой. Добавляем по щепотке соли и перца.
Выкладываем получившуюся массу внутрь "колец" из цуккини. Теперь панируем их: сначала обваляем в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Если исключить ветчину, то оценить вкус этой отличной закуски по достоинству смогут и приверженцы вегетарианской кухни. Похрустим?