Чтобы приготовить вкусную, запоминающуюся и оригинальную закуску вовсе не обязательно запасаться дорогими сырами, кобасами и красной икрой. Достаточно применить немного фантазии и грамотно сочетать богатые вкусы простых продуктов. В качестве подобной закуски предлагаем опробовать хрустящие хлебцы с грибным маслом.
Приготовленное по предлагаемому рецепту масло можно использовать не только для приготовления бутербродов и тарталеток, но и добавлять при готовке в блюда для придания им грибного вкуса. Технология приготовления чрезвычайно проста. Наверняка, многие из читателей подобным образом готовили икорное масло или масло с ароматическими травами: сливочное масло немного стоит при комнатной температуре, а затем к нему примешивается вкусовой ингредиент. Уже ароматизированное масло вновь замораживаетсяи получается оригинальная добавка к любому блюду.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр грибов (чем ароматнее, тем лучше; шаппиньонов будет вполне достаточно)
- 0,5 зубчика чеснока
- петрушка
- соль
Приготовление:
1. Вымойте грибы, нарежьте их мелкими-мелкими кубиками. Мелко нарежьте также петрушку.
2. В сковороде растопите 20 гр сливочного масла, опустите туда полдольки чеснока, чтобы она позолотилась. Затем добавьте грибы и дайте им поготовиться минут 5. По прошествии времени выньте из сковороды чесночину и отправьте туда нарубленную петрушку. Потушите немного и снимите с огня.
3. В миску выложите оставшееся сливочное масло, которое должно было некоторое врем постоять при комнатной температуре, добавьте к нему приготовленные грибы и вилкой тщательно смешайте ингредиенты, чтобы грибы равномерно распределились по всей массе. Выложите грибное масло в какую-нибудь форму, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Как и обычное сливочное масло, его надо хранить в холодильнике и доставать за 2-3 минуты до использования.
Теперь, когда основной ингредиент готов, можно поджарить тост, намазать его тонким слоем грибного масла и украсить листиком петрушки. Если подобный тост нарезать на квадратики, то эти кубики послужат отличной базой для канапе на палочках.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал