Запеканка из гречневой каши
|
|
Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:33
+ в цитатник
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого
полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить
3 стакана воды с чайной ложкой соли и
50 граммами сливочного масла. Горячую крупу сыпать в кипяток осторожно, вода пенится и может убежать.
Тем временем поджарить
нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить
сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать
2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.
Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо . Рецепт из старинной поваренной книги. И простая каша может быть отменно вкусной.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-