500 г замороженных пельменей
1 крупная луковица
1 морковка
4 крупных шампиньона
2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
2 ст. л. муки
2 стакана воды
3 ст. л. сметаны
соль, перец, специи (на ваш вкус)
100 г сыра
Приготовить заливку:
Луковицу порезанную полукольцами обжарить в сковороде минут 5, добавить морковь (на крупной терке), нарезанные шампиньоны, помидоры ( на терке), 2 ст. л. муки, немного всё обжарить, добавить 2 стакана воды, как закипит добавить сметану, соль, перец, и специи.
Разложить в один слой на противень замороженные пельмени, сверху заливку.
Запекать 30 минут при t 200 в разогретой духовке, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке и ещё на 5 минут в духовку.