-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


Тортик на завтрак "5 ложек"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Тортик на завтрак "5 ложек"












   Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...



********************

Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.


********************

Понадобится:


  • 2 яйца

  • 5 ст.л.  сахара

  • 5 ст.л. сухого молока

  • 5 ст.л. муки

  • 1/3ч.л. соды (гашеной)

  • ванилин




Приготовление:

БисмиЛлаh



Яйца и сахар положила в миску







Взбила миксером до пышности





Добавила сухое молоко







Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)





Добавила ванилин, перемешала все миксером







Добавила гашеную соду





Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор







Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)







Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому
не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой
спички, но, кажется, передержала чуток






Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...







Я решила сделать в виде пирожных





Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро





А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл





Вот что получилось





Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает...  Можно из этого бисквита и рулеты крутить...





Приятного чаепития!












   Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...



********************

Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.

********************

Понадобится:


  • 2 яйца

  • 5 ст.л.  сахара

  • 5 ст.л. сухого молока

  • 5 ст.л. муки

  • 1/3ч.л. соды (гашеной)

  • ванилин




Приготовление:

БисмиЛлаh



Яйца и сахар положила в миску







Взбила миксером до пышности





Добавила сухое молоко







Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)





Добавила ванилин, перемешала все миксером







Добавила гашеную соду





Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор







Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)







Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому
не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой
спички, но, кажется, передержала чуток






Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...







Я решила сделать в виде пирожных





Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро





А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл





Вот что получилось





Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает...  Можно из этого бисквита и рулеты крутить...





Приятного чаепития!












   Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...



********************

Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.

********************

Понадобится:


  • 2 яйца

  • 5 ст.л.  сахара

  • 5 ст.л. сухого молока

  • 5 ст.л. муки

  • 1/3ч.л. соды (гашеной)

  • ванилин




Приготовление:

БисмиЛлаh



Яйца и сахар положила в миску







Взбила миксером до пышности





Добавила сухое молоко







Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)





Добавила ванилин, перемешала все миксером







Добавила гашеную соду





Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор







Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)







Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому
не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой
спички, но, кажется, передержала чуток






Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...







Я решила сделать в виде пирожных





Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро





А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл





Вот что получилось





Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает...  Можно из этого бисквита и рулеты крутить...





Приятного чаепития!
Рубрики:  Торты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

tudey   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:22 (ссылка)
Это нечто! Слопалось мгновенно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку