«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
|
|
Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:49
+ в цитатник
Для коржей:
250 гр. муки пшеничной,
120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)),
120 гр. сметаны (20-25% жирности),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли (без горки),
1 ст.л. сахара
Для начинки:
2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр.
200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола")
~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой)
~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола)
Приготовление:
Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).
Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=237&t=32804
Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
1
Сохранили
-