Маринованная рыбка (фирменный рецепт)...
Автор: Марина Гармаш
Рецептом этим пользуюсь уже лет 10 точно.Но сразу предупреждаю рыбка кисленькая,хотя и очень вкусная,кому противопоказано много уксуса не рисуйте.Очень вкусненькие маринованные карасики,так мариную и толстолобика.Была как то у меня в гостях кума,а у неё и муж и свёкр заядлые рыбаки.Дома рыбу солят,жарят,маринуют ну всё как положено.Так вот кума угостилась рыбкой и сказала,мои только умеют ловить,а вот готовить нет....
Кол-во рыбы по вашему желанию.
У меня было 15 карасей(10 замариновала по этому рецепту,а 5 испортила благодаря не проверенному рецепту из Интернета)
Так вот карасей чищу,голову, хвост и плавники убираю,хорошенько промываю водой.Затем режу на кусочки,всё складываю в миску,чередуя с луком(5 крупных луковиц колечками),и заливаю всё уксусом 9 %,чтобы полностью покрылась вся рыбка.Сверху тарелочка и банка с водой(гнёт).Со временем стала добавлять 0,5- стакана(холодной кипяченной воды).Оставляю на час,за это время все мелкие косточки(становятся очень мягкими).
Через час,сливаю жидкость.Отдельно нарезаю еще 5 крупных луковиц.На дно кастрюли не много лука,затем рыбка(примерно щепотка соли)горчица в зернах,смесь перцев,лук маринованный и снова рыбка(каждый слой рыбки солю!!!!),добавляю парочку лавровых листиков,заливаю растительным маслом(масло должно покрыть рыбку,накрываю тарелочкой)
На сутки отправляю в холодильник.Можно потом переложить в баночку, но так как у меня не много оставила в кастрюле.Если рыбы много сразу готовлю в банках,хранится около месяца,но так как очень вкусно,долго не лежит.
Кстати масло не много нейтрализует кислоту и рыбка выходит не такая кислая.
Для маринования:
караси 10 шт
лук 10 шт
0,5 уксуса 9%(примерно)
0,5 ст.холодной (кипяченной воды)
0,5 л растительного масла(примерно)
семена горчицы,можно кориандр,2-3 лавровых листика,смесь перцев горошком,соль по вкусу(каждый слой по щепотке)
Приятного аппетита!!!!