Морковные рафаэлло |
Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
Натереть на мелкой терке сырую морковь.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.
Добавить кокосовую стружку (200 г).
Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.
Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться. Приятного аппетита!
Рубрики: | Все про деток,Детские сайты/Рецепты для деток, Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |