Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:26
+ в цитатник
Продукты: для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сухих дрожжей или 30 г свежих, желток для смазывания; для начинки: 5-7 зубков чеснока, 2 ст.ложки измельчённой зелени, 30 г сливочного масла.
Способ приготовления: в комби-миску Цептер наливаем молоко, растительное масло, добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем на небольшом огне до комнатной температуры (25-30 С). Затем отключаем нагрев, подмешиваем дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
Добавляем яйцо, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто в комби-миске, накрываем крышкой и ставим в тёплое место настояться.
Спустя 2 часа формируем из теста шарики размером с маленькое яблоко и кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать сливочным маслом. Даём заготовкам постоять 20 минут.
В мерочном стаканчике миксера Микси (mixSy) от Zepter измельчаем чеснок, зелень и подтаявшее сливочное масло. Используем многофункциональную насадку.
На шариках из теста сверху делаем продольный надрез, куда помещаем половину чайной ложки приготовленной начинки. Смазываем тесто яичным желтком.
Ставим чесночные булочки выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Спустя 15-20 минут достаём подрумяненные пампушки из духовки, перекладываем их в миску и накрываем полотенцем.