-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Рецепт: Мясо по-французски из куриной грудки - Как приготовить сочное мясо из сухой куриной грудки?

Вторник, 31 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник

Рецепт: Мясо по-французски из куриной грудки - Как приготовить сочное мясо из сухой куриной грудки?





Ингредиенты:

куриная грудка - 1 филе;
лук репчатый - 3 шт.;
яйца куриные - 6 шт.;
крахмал картофельный - 0,5 стакана;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления:

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки фото

Наша семья частенько употребляет в пищу курицу. Обычно я покупаю целую охлажденную тушку, разделываю ее - ноги и руки отдельно (потушить или запечь в микроволновке), спинка идет на суп, а вот с грудкой вопрос стоял ребром.
Иногда готовила из нее отбивные, пока тетушка не поделилась рецептом "Мяса по-французски". Во многих рецептах про мясо по-французски одним из ингредиентов видела сыр. Но именно в предлагаемом мною сыра нет и мясо не запекается, а жарится.
Все, кто пробует это блюдо первый раз с удивлением спрашивают: " А что это?! Такой нежный вкус? Это рыба?"
Не вру! Я сама, когда первый раз попробовала, подумала, что эти нежнейшие котлетки не из мяса куры, а из филе супер вкусной рыбы.

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки фото

Я беру половину порции, потому что использую обычно филе грудки одного цыпленка, вес которой колеблется от 400-500 гр.
Кроме того, я луковый торчок, поэтому лука беру побольше. На свою половину порции я беру 2 больших луковицы, но можно обойтись и одной (вторую спрятать с луковый домик )))
Первым делом режу лук кубиками:

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки фото

Чтобы лук был мягче и отдал сок, посыпаю его солью, перцем и толку толкушкой:

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки фото

Затем режу всё теми же кубиками филе куриной грудки (что бы филе быстро и без проблем нарезать, лучше его слегка подморозить):

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки фото

Кладу мясо к луку, вбиваю яйца, добавляю крахмал и все перемешиваю.
Получается такая заготовка:

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки фото

Все это дело отправляю на 6 часов в холодильник мариноваться, затем жарю как обычные оладушки.
На выходе получаются очень нежные, сочные и оригинальный на вкус котлетки.

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки фото
http://fotorecept.com/review_196232.html

Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 22:24 (ссылка)
Рецепт, который актуален для любого праздничного застолья- мясо по-французски рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку