Тыква с медом, корицей и орешками, запеченная в духовке кусочками
|
|
Пятница, 28 Ноября 2014 г. 09:13
+ в цитатник
Королева осени – овощ просто уникальный, ведь столько разнообразного и вкусного можно приготовить! А при регулярном ее употреблении многие избавляются от всяческих недугов, снижая риск некоторых заболеваний. Так что кушайте тыкву и будьте здоровы!
![tykva-s-medom-zapechennaja-kusochkami (400x603, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/412/118412156_tykvasmedomzapechennajakusochkami.jpg)
Существует немало способов обогатить тыквенное блюдо, например, запечь кусочки тыквы с корицей, медом и орешками в духовке. Это довольно интересное сочетание, которое стоит попробовать. Вкус и аромат такой тыквы превосходный! Это блюдо можно подать в качестве десерта, на завтрак или перекусить между приемами пищи. Рецепт легкий, а главное полезный.
Ингредиенты:
Тыква мякоть 500 г.
Мед 2-3 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Орехи (фундук, грецкие, миндальные лепестки) 1-2 ст.л.
Для соуса:
Для соуса:
Йогурт 100-150 г.
Сахар 1 ст.л.
Сок лимона по вкусу
Мята
Приготовление:
Тыкву вымойте, обсушит, нарежьте ломтиками.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, выложите кусочки тыквы.
Каждый смажьте медом, присыпьте корицей и измельченными орехами.
Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для соуса йогурт взбейте с сахаром, лимонным соком, добавьте мяту.
Запеченную тыкву подавайте на стол с получившимся соусом.
http://zefira.net/tykva-s-medom-koricej-i-oreshkam...duxovke-kusochkami/#more-15177
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-