-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


Ароматная курица с кабачками в соусе

Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:18 + в цитатник
Слова и фото автора.
Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Ароматная курица с кабачками в соусеСегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 1 кг курицы

  • 200-300 г кабачков

  • 1 морковь

  • 1 головка лука

  • 2 зубка чеснока

  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора

  • пучок петрушки

  • приправа для курицы

  • соль

  • растительное масло



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.


Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.


Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.


Лук чистим, промываем и режем полукольцами.


Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.


Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.


Петрушку промываем и мелко измельчаем.


Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.


Курицу обжариваем


Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.


Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к  овощам.


Готовим соус с овощами


Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.


Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.


Ароматная курица с кабачками в соусе


http://slabunova-olga.ru
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку