-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания

Вторник, 27 Мая 2014 г. 01:37 + в цитатник

Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания







P1110366

Хочу настоятельно порекомендовать вам познакомиться с этим творогом. Томление в духовке делает его не крупитчатым, а пастообразным, что часто незаменимо в творожных десертах.


Его не нужно протирать через сито, такой творожок очень хорошо подойдёт для детского меню, он очень нежный, кремообразный, а какой вкусный! Тем более, что выход готового продукта у этого способа приготовления тоже очень привлекателен — из 2.1 л молока получается 600 г творога.


 


Необходимо:


Не советую делать этот творог из более, чем 3 л молока, так как середина сгустка долго остаётся сырой в духовке, нужно много времени, а краешки от долгого нагрева могут и зарумяниться или даже подгореть.



  • Молоко — 2 л

  • Кефир (простокваша, йогурт, сметана) — 100 г


Приготовление:


Традиционным способом готовим сгусток.


Нагреем молоко примерно до 40-45 град.


Вольём кисломолочную закваску в молоко, накроем и оставим часов на 7-10 для уплотнения массы.


Время зависит от температуры в комнате. Я оставляю на ночь.


P1110336 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel


Сгусток не перемешиваем, стараемся не тревожить его.


Ставим  в духовку на 1ч 15 мин при температуре 130-150 град.


Вот такой он после духовки — весь в дырочках))).


P1110340 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel


Остудить в сыворотке.


Подвесить в марле или плотной ткани для стекания жидкости.


Марлю надо сложить в 2-3 слоя.


P1110365 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel


Если хотите более сухой творог, то, завязав марлю, положите творог под пресс на несколько часов.


Время стекания зависит от плотности ткани и желаемой сухости творога.


Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями этим замечательным способом приготовления творога.


P1110369 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel


 


 


P1110366 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel


[url]http://www.gurmel.ru[/url]
Рубрики:  Все про деток,Детские сайты/Рецепты для деток,
Кулинария/Молочные продукты.Запеканки с творогом.


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку