Картошка, запеченная в чесночном масле
|
|
Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:28
+ в цитатник
Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:
●масло сливочное - 100гр
●чеснок - 4 зубочка
●петрушка - 3 столовые ложки
●сметана - 1 столовая ложка
●Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Источник: Шедевры кулинарии
Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
0
Сохранили
-