Маринованные мидии (варёные замороженные) |
мидии 0,5 кг
Замороженные мидии, промыть, в подсоленной воде довести до кипения, откинуть на друшлаг. А тем временем готовим маринад.
маринад:
вода (кипячёная) 0,5 стакана
соль 0,5 чайной ложки
сахар или мёд 0,5 чайной ложки
растительное масло 2 столовых ложек
уксус или лимонный сок 2 чайных ложек
чеснок 1 зубок
Всё перемешать. Добавить специи.
специи:
любые любимые, я брала:
перец чёрный
перец красный
кориандр
Уже остывшие мидии поместить в маринад и оставить мариноваться на некоторый час(мне показалось достаточно часа). И наслаждаемся!
В готовые мидии по-желанию можно добавить разнообразную зелень, каперсы...
Рубрики: | Блюда из рыбы.Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |