Картофельные тефтели под грибным соусом
|
|
Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:25
+ в цитатник
![2f2766fb7d5da7e6231d9ac592175eb3_XL (450x344, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/282/104282972_2f2766fb7d5da7e6231d9ac592175eb3_XL.jpg)
Предлагаю Вам рецепт интересного и вкусного блюда под названием картофельные тефтели под грибным соусом. Итак, в начале очистим и промоем картофель, после чего отварим его до готовности. Далее воду с картофеля сольем и добавим к нему немного сливочного масла (50 г.) и вобъем яйцо. Тщательно все перемешаем.
Затем из полученной массы пюре вылепим тефтели, обваляем их в муке и обжарим со всех сторон до образования золотисто-румяной корочки.
Далее очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук, после чего обжариваем его на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем кусочками небольшого размера, добавляем к луку и продолжаем обжаривать.
Затем к луку и грибам добавим одну щепотку муки, сливки, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.
После этого смазываем сливочным маслом форму для выпекания, перекладываем в нее тефтели, поливаем приготовленным соусом и помещаем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Картофельные тефтели под грибным соусом готовы, приятного аппетита.
Ингредиенты:сливочное масло несоленое; яйцо куриное сырое 1 шт.; картофель 1 кг.; грибы шампиньоны 400 г.; сливки 20% 200 мл.; мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;
http://hot-kitchen.com
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-