-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20769
Написано: 52876


Соленые огурцы на зиму

Среда, 17 Июля 2013 г. 16:32 + в цитатник
8bb40a538b40fda350b5d5d888309841 (600x450, 71Kb)
Фото взято с сайта http://www.manhunter.ru
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
https://vk.com/topic-35806378_28633511
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.


Процитировано 619 раз
Понравилось: 141 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Делаю все так же, но заливаю холодной водой из колодца! И сразу в холод! Огурцы получаются классные!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 06:47 (ссылка)
Обязательно так приготовлю!
98462446_0_80eea_693ee0f5_M (300x211, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 07:17 (ссылка)
0_a668a_d236f094_L (400x500, 541Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena1111   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо тебе-беру на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина-малинка   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 07:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zlata75   обратиться по имени огуречики. Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:05 (ссылка)
интересно , никогда сухую горчицу не добавляла в рассол ,всегда кладу семена горчицы, попробую с сухой .
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gelena_2   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Попробую приготовить!
0_80df8_3c1adb15_L.png (500x423, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:02 (ссылка)
Попробую рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
steve111   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:02 (ссылка)
Клал семена горчицы-всё равно бродят
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!!!! Когда был погреб, я в банку ложила зелень, рюмку соли и заливала огурцы холодной водой (без горчицы), закрывала полиэтиленовой крышкой и сразу в погреб. Они там перебродят дней 3-5 (крышки приподнимаются и вода немного выливается), после этого закрываю крышкой и стоят всю зиму. Получаются как бочковые!!! Вкусные!!! Так же и помидоры делала. Теперь погреба нет, попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮСИК_76   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо. Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tata_dmit   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я делаю также, только с холодной водой, но без горчицы. Надо попробовать Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ernursat   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо, подскажу жене
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:58 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ramata   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо надо попробовать и так
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера-Ивушка   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трубникова_Мария   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Должна попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
salena   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Рецепт хороший!Но, они все равно перебраживают. Чтобы был рассол прозрачный,можно сделать так: на 1 литр воды -100г соли+1 ч.л горчицы (вода из под крана),заливаем огурцы (в 3х л. банку помещается 1.5 л воды)Оставляем огурцы прикрытые крышкой до тех пор,пока они не перебродят и вся муть не осядет на дно банки. Теперь рассол сливаем и промываем огурцы простой холодной водой из под крана,пока вода не станет прозрачной,огурцы при этом из банки не вытаскиваем. Промытые огурцы заливаем водой из под крана, так чтобы она вытекала из банки и закатываем жестяными крышками. через 3 месяца рассол в банках станет очень вкусным,его можно пить, огурцы отдадут лишнюю соль. И стоят они прозрачными до трех лет. Этот рецепт я вычитала на лиру,не помню точно у кого,но безмерно благодарна этой даме. Дома только так и кнсервируу огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:28ссылка
В прошлом году тоже научили делать такие огурцы. Правда без горчицы. Надо на три литра положить 8 ложек соли и дать постоять 5 дней пока побродят. Потом слить мутную воду и залить чистой без соли. Огурцы отдадут в рассол лишнюю соль и положить специи. Закрыть крышкой и в холод. Крышки всасывающие. Вкусно. Уже две банки сделала в этом году.
tkbMQUAbh60 (600x450, 50Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:15ссылка
Спасибо вычитали возможно у меня а я ещё закрываю в тертых огурцах тоже квашеные Запах вкус сочность не передаваемые.
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post281262857/
блины на манке,напиток базилик,щавель заморозка 049 (700x525, 85Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:18ссылка
спасибо!!! Попробую))
СимСим   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florinda_Meer   обратиться по имени Заголовок Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:14 (ссылка)
Огромное спасибо, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ksantipushka   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:38 (ссылка)
salena, Очень интересный рецепт, а специи вы кладете - зелень, листья разные, перец... или только одна соль?
Ответить С цитатой В цитатник
Nimitta7   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:45 (ссылка)
А если закатать крышками?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:15ссылка
Из банки с огурцами слить россол,перекипятить и закатать крышками.
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку