-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


Пралиновая масса

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Пралиновая масса

Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки. А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ»

332197 (700x525, 28Kb)

Ингредиенты для "Пралиновая масса"

Миндаль — 1 ст. л.

Орехи ( любые, например, фундук или арахис) — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

 

Рецепт "Пралиновая масса"
Пралиновая масса ингредиенты Для начала нам надо приготовить пралиновую массу.
Миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко. После этого надо подсушить ядра в духовке до легкой золотистости.

 

Пралиновая масса ингредиенты Арахис тоже обжарить в духовке (можно это сделать одновременно с миндалем на разных сковородочках), охладить и очистить от шелухи.

 

Пралиновая масса ингредиенты В небольшую металлическую кастрюльку высыпать сахар, добавить орехи.

 

Пралиновая масса ингредиенты Поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

 

Пралиновая масса ингредиенты Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку.

 

Пралиновая масса ингредиенты Охладить. Получившийся твердый стекловидный комок раздробить в ступке или разломать на кусочки...

 

Пралиновая масса ингредиенты затем несколько раз пропустить через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавить какао.

 

Пралиновая масса ингредиенты Готово! А КАКОЙ АРОМАТ!!!!!!!!!!
Получившуюся массу переложите в баночку и плотно закройте крышкой. Ее можно сделать заранее и долго хранить, используя по мере надобности. Обычно я делаю сразу двойную порцию.

 

Пралиновая масса ингредиенты Теперь в любой готовый масляный крем добавляете 2 ст. л. пралиновой массы (из расчета на 100 г сливочного масла), очень тщательно перемешиваете, взбиваете миксером

 

Пралиновая масса ингредиенты и получаете умопомрачительно вкусный крем красивого сиреневатого цвета с обалденным ароматом.

 

Пралиновая масса ингредиенты Таким образом, самый простой торт превращается в шедевр, достойный руки самого крутого кондитера.
Количество пралиновой массы можно варьировать, положить больше или меньше, по вкусу. А в далекие советские времена, когда у нас на севере миндаль достать было невозможно, я готовила ее и из одного арахиса. Тоже было очень вкусно. Правда вчера, когда я пекла этот торт, остатки пралиновой массы дочка просто-напросто съела и была в полнейшем восторге, как, впрочем, и всегда! А мне теперь придется повторять весь процесс снова, уж очень вкусным получается ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ!!!

 

 

1.
332201 (700x525, 43Kb)

2.
332195 (700x525, 32Kb)

3.
332197 (700x525, 28Kb)

4.
332198 (700x525, 32Kb)

5.
332199 (700x525, 30Kb)

источник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "крем для торта":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 16 - Крем из зефира к любому тортику
Часть 17 - Лимонное суфле
Часть 18 - Пралиновая масса
Часть 19 - Муссы, самбуки суфле
Часть 20 - Шоколадная глазурь
Рубрики:  Торты/Крем для торта.

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку