Цитата сообщения Антонина_Грозная
Пралиновая масса
Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки. А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ»
![332197 (700x525, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/887/99887461_332197.jpg)
Ингредиенты для "Пралиновая масса"
Миндаль — 1 ст. л.
Орехи ( любые, например, фундук или арахис) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт "Пралиновая масса" |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332191.jpg) |
Для начала нам надо приготовить пралиновую массу.
Миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко. После этого надо подсушить ядра в духовке до легкой золотистости. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332192.jpg) |
Арахис тоже обжарить в духовке (можно это сделать одновременно с миндалем на разных сковородочках), охладить и очистить от шелухи. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332193.jpg) |
В небольшую металлическую кастрюльку высыпать сахар, добавить орехи. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332194.jpg) |
Поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332195.jpg) |
Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332196.jpg) |
Охладить. Получившийся твердый стекловидный комок раздробить в ступке или разломать на кусочки... |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332197.jpg) |
затем несколько раз пропустить через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавить какао. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332198.jpg) |
Готово! А КАКОЙ АРОМАТ!!!!!!!!!!
Получившуюся массу переложите в баночку и плотно закройте крышкой. Ее можно сделать заранее и долго хранить, используя по мере надобности. Обычно я делаю сразу двойную порцию. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3321/332199.jpg) |
Теперь в любой готовый масляный крем добавляете 2 ст. л. пралиновой массы (из расчета на 100 г сливочного масла), очень тщательно перемешиваете, взбиваете миксером |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3322/332200.jpg) |
и получаете умопомрачительно вкусный крем красивого сиреневатого цвета с обалденным ароматом. |
![Пралиновая масса ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3322/332201.jpg) |
Таким образом, самый простой торт превращается в шедевр, достойный руки самого крутого кондитера.
Количество пралиновой массы можно варьировать, положить больше или меньше, по вкусу. А в далекие советские времена, когда у нас на севере миндаль достать было невозможно, я готовила ее и из одного арахиса. Тоже было очень вкусно. Правда вчера, когда я пекла этот торт, остатки пралиновой массы дочка просто-напросто съела и была в полнейшем восторге, как, впрочем, и всегда! А мне теперь придется повторять весь процесс снова, уж очень вкусным получается ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ!!! |
|
1.
![332201 (700x525, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/887/99887728_332201.jpg)
2.
![332195 (700x525, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/887/99887730_332195.jpg)
3.
![332197 (700x525, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/887/99887731_332197.jpg)
4.
![332198 (700x525, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/887/99887732_332198.jpg)
5.
![332199 (700x525, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/887/99887733_332199.jpg)
источник
![94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/887/99887807_94662880_18c623c34502.png)
Серия сообщений "крем для торта":![0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/680/92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpg)
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 16 - Крем из зефира к любому тортику
Часть 17 - Лимонное суфле
Часть 18 - Пралиновая масса
Часть 19 - Муссы, самбуки суфле
Часть 20 - Шоколадная глазурь