-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20762
Написано: 52869


Сыр из кефира в домашних условиях

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник
syir-iz-kefira-domashniy (461x273, 38Kb)
Сыр из кефира, сделанный в домашних условиях больше похож на адыгейский сыр, его твердость и вкус во многом зависят от творога (кефира). Калорийность такого сыра намного ниже обычных твердых или плавленых сыров, он получается почти обезжиренным, что делает его полезным для детского и диетического питания. Рецепт и фото домашнего сыра из кефира прислала нам Екатерина:
Рецепт домашнего сыра из кефира:


Кефир 2 большие бутылки или пачки по 1000 мл (всего 2 литра),
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода ½ чайной ложки,
Соль 1 чайная ложка (можно больше или меньше по вкусу),
Паприка 1/3 чайной ложки.
как сделать домашний сыр из кефира (творога)

1. Сначала делаю из кефира творог.

Не сочтите это за рекламу, но чтобы не было вопросов, скажу шепотом, что беру кефир 3,2 % "Домик в деревне".
На паровой бане довожу кефир до состояния творога (когда отделяется сыворотка и кефир начинает загустевать). Главное не передержать и не доводить до кипения! Для удобства я беру большую кастрюлю и глубокую миску (чтоб она поместилась в кастрюлю). Наливаю половину кастрюли воды, сверху ставлю миску с кефиром. Когда вода в кастрюле закипит, выключаю и даю немного настояться кефиру в тепле, потом еще раз довожу до кипения, выключаю и еще раз настаиваю.

2. Как только кефир станет плотным, я его отбрасываю в дуршлаг, застеленный марлей, отжимаю лишнюю жидкость и вешаю на 15-20 минут, чтобы стекла остальная жидкость.
Теперь превращаем творог из кефира в сыр.

3. Готовый творог кладу в ту миску, в которой «парила» кефир, добавляю яйцо, соду, соль, паприку и масло. Все разминаю вилкой и опять ставлю на паровую баню. Как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаю мешать все деревянной лопаткой и мешаю постоянно, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтоватая масса без комочков). Этот процесс занимает мин.10-15.
4. !!! Форма для сыра должна быть заранее готова и смазана сливочным маслом, я беру или пластиковый контейнер или бамбуковую миску.
Готовую сырную массу выкладываю плотно в форму и ставлю в холодильник на 1-2 часа. Сыр из кефира или творога готов! По желанию можно добавлять любые специи, травы, орехи. Очень вкусно и просто, а главное без вредных «Е».
http://zapisnayaknigka.ru
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Marymy   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:46 (ссылка)
спасибо! )) интересный рецепт ))
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо! Надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:32 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо! Мне понравился еще такой сыр в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку