-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Тефтели с подливкой – вкуснее не придумаешь

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:22 + в цитатник
Тефтели-с-подливкой (127x95, 3Kb)
о-первых – быстрое в приготовлении, во-вторых – не требует изысканных дорогих продуктов, в – третьих – можно накормить большое количество людей.

Наиболее распространенные тефтели с подливкой и рисом. Дети обычно называют их «ежиками» за ежистый внешний вид.

Особую пикантность тефтелям придает соус-подливка, приготовленный по простому рецепту.

Приготовить тефтели с подливкой – достаточно простая процедура.

А вот и сам рецепт:

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. В фарш добавляем предварительно отваренный до готовности рис, яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем на растительном масле. Складываем в казанок.

Отдельно готовим подливку.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку и томатную пасту и еще немного прожариваем. Добавляем воду и сливки, солим и перчим по вкусу. Всю массу хорошо размешиваем и даем соусу закипеть.

Если у вас глубокая сковорода, можете положить туда тефтели, если нет – залейте соусом сложенные в казанке шарики. Подлива должна закрыть их полностью.

Тушить надо в духовке или на медленном огне 30-35 минут.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:



· 1,5 кг фарша (лучше всего свино-говяжьего)

· 150г риса

· 2 луковицы

· 2 куриных яйца



Для соуса:

· 2 морковки

· 2 луковицы

· 1 столовая ложка томат-пасты

· 2 столовые ложки пшеничной муки

· 200г нежирных сливок

· 1 литр воды

· Соль, перец, растительное масло



Тефтели с подливкой подаются по 2-3 штуки на порцию с любым гарниром. Подлива станет исключительно вкусным соусом к блюду. В дополнение можно подать легкий салат из овощей.

Приятного аппетита!!!.
http://fortuna52.ru/
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Eva_VERA   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:47 (ссылка)
Очень вкусен рис с подливкой
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку