Аппетитный, вкусный и оригинальный мясной пирог в форме змеи, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
для теста:
дрожжи 30 гр
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
капуста
3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
В небольшом количестве молока разводим дрожжи и добавляем сахар
ставим в теплое место, для быстрого брожения
в большой миске смешиваем молоко, масло, яйцо, соль и поднявшиеся дрожжи
постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто
когда оно перестает липнуть к рукам, формируем шар и кладем его в миску, смазанную маслом
накрыв полотенцем, ставим в теплое место, на расстойку
тем временем, готовим начинку…
пережариваем фарш с луком
отдельно обжариваем капусту
все солим, перчим и перемешиваем
когда тесто поднимется…
выкладываем его на столе, длинной лепешкой
и раскатываем максимально, в длину
в середину кладем начинку…
хорошо защипываем…
перевернув швом вниз, выкладываем «колбасу» в виде змеи, на смазанный маслом противень
ножницами, делаем небольшие надрезы, в виде чешуек, вдоль всего «туловища»
глазки делаем из палочек гвоздики
оформленную змею ставим в духовку(200 градусов)
когда пирог подрумянится, вынимаем его и смазываем взбитым желтком с водичкой
еще 10 минут в духовке — и пирог готов!
Приятного аппетита!