Этот простой и сытный картофельный салат с маслинами можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Получается очень вкусно, а готовить его очень просто и быстро.
— 3 средние отварные картофелины
— 10-15 штук маслин (количество регулируйте сами по вкусу)
— 1 средний солёный бочковой огурец (так же можно заменить на маринованные корнишоны)
— 1/2 ялтинской луковицы (можно заменить на красный или белый салатный)
— зелень петрушки (можно заменить на кинзу, вкус у салата получится совсем другой, но не менее вкусный)
— соль, СМЧП
— оливковое масло (у меня примерно 5 столовых ложек)
— сок 1/4 лимона
— 1 чайная ложка горчицы (лучше всего брать не острую, хотя всё так же по вкусу, кто-то любит острые салаты, кто-то нет)
Отварной картофель нарезала кусочками 3х3 примерно, лук нашинковала, маслины порезала пополам вдоль, солёный огурец мелкими кубиками
Отдельно в чашке смешала оливковое масло, сок четверти лимона и горчицу, всё хорошо взбила вилкой.
К овощам добавила измельчённую зелень петрушки, всё посолила, поперчила, полила заправкой и хорошо перемешала.
Собсна, вот и всё, простой и вкусный закусочный салат готов, он подходит ко всему.
К рыбе, к мясному и к морепродуктам послужит идеальным гарниром
http://drunkard.ru/