Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:20
+ в цитатник
Выход большой ( из 2л молока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно.
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)
В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр сметаны
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
P.S -
Как вариант, кроме 2-х банок сметаны добавить и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.
По желанию можно добавить зелень
http://katilida.livejournal.com/32281.html
Процитировано 61 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
61
Процитировали
-
0
Сохранили
-