-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


Тесто для фигурного печенья.

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:39 + в цитатник
Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

000py70z (674x506, 29Kb)

Тесто, из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми. Вот тут рецепт такого. Оно мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.
Продукты: 50 гр. масла, 100 гр.меда, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, ~2.5 стакана муки, 1/2 пакета разрыхлителя (5 гр)
 Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1  минуту. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Еще размешать, чтобы сахар  более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не  сварилось. Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Все. Можно лепить.
000pz1h3 (506x674, 23Kb)
 Конечно жираф не устоит в печи, но мышки, черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо:) Тесто может немного липнуть, но совсемн чуть чуть. Его можно использовать и через сутки, для этого положить в пакет, плотно завязать и хранить в  холодильнике.
000q0raw (674x506, 34Kb)
 Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а  потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое. Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке. Толстые фигурки выпекать порядка  20-30 минут.
000py70z (674x506, 29Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/swetl1204/tag/%e2%fb%ef%e5%f7%ea%e0
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.


Процитировано 91 раз
Понравилось: 6 пользователям

Люба-Любаша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо!!! Интересный рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо. Очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо! Оказывается и такое возможно,обязательно с
девочками попробуем сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka303   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!Очень красивые розочки!обязательно попробую. :
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)
Очень красивая выпечка получается, думаю что можно применить для украшения пирогов и другой выпечки. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
пасечница   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо, очень красивая и аппетитная выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку