Тесто для фигурного печенья.
|
|
Суббота, 21 Января 2012 г. 01:39
+ в цитатник
Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.![000py70z (674x506, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941083_000py70z.jpg)
Тесто, из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми. Вот тут рецепт такого. Оно мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.
Продукты: 50 гр. масла, 100 гр.меда, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, ~2.5 стакана муки, 1/2 пакета разрыхлителя (5 гр)
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Еще размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось. Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Все. Можно лепить.
![000pz1h3 (506x674, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941102_000pz1h3.jpg)
Конечно жираф не устоит в печи, но мышки, черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо:) Тесто может немного липнуть, но совсемн чуть чуть. Его можно использовать и через сутки, для этого положить в пакет, плотно завязать и хранить в холодильнике.
![000q0raw (674x506, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941105_000q0raw.jpg)
Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое. Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке. Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.
![000py70z (674x506, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/941/79941247_000py70z.jpg)
http://blogs.mail.ru/mail/swetl1204/tag/%e2%fb%ef%e5%f7%ea%e0
Процитировано 91 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
0
Сохранили
-