Печенье сахарная трость |
Время приготовления: 45 минут, плюс 30 минут на остывание.
Объем: Около 4-х десятков печенья.
Раньше это сахарное печенье было основным лакомством на Рождество.
Рецепт настолько прост, что дети могут сделать печенье своими руками.
Шаг первый
Нагрейте духовку до 190 градусов С.
Шаг второй
Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
Шаг третий
Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
Шаг четвертый
Разделите тесто пополам.
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
Шаг пятый
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
Шаг шестой
Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
http://www.foodest.ru/saxarnaya-trost/
Рубрики: | Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки Новый Год.Рождество. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |