Из серии "Быстро и эффектно". :wink:
Очень быстрый торт, не требующий выпечки.
Личного времени минут 30, не больше.
Подкупает внешним видом - кудрявый и легкий.
Текст и фото автора.
===============
(форма 24 см)
10 шт минирулетов
2 бисквитных коржа (22 см D)
500 мл жирных сливок
150 г шоколада
2 ст.л. желатина
80 мл теплой кипяченой воды
Желатин замочить в воде на 40 минут.
Рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см.
Выложить бока формы в два ряда. Выкладываются они не трудно.
На дно формы положить первый бисквит.
Предварительно замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения.
Оставить немного остыть.
В это время взбить сливки до устойчивых пиков.
Шоколад немного растопить в микро и перемешать с желатином до полного растворения.
Постепенно вводить желатиново-шоколадную смесь во взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности.
Половину сливочной массы выложить на корж, накрыть вторым коржом и залить оставшиммся муссом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По желанию украсить.
Приятного аппетита!