Закуска с куриным филе и беконом
16
Дек
Лаконично–это вкусно.
На 4 порции:
– у меня была целая куриная грудка на кости и с кожей, из неё я вырезала 4 вот таких кружочка (остальное всё ушло на суп)
– ещё у меня была пачка на полкило тонконарезанных полосок бекона (пригодились не все, а только 16 штук)
– 1 пластина слоёного теста
– 4 помидорки черри
– кунжут, перец, соль
– яйцо
Вырезала кружочки из куриного филе, посолила, поперчила, обмотала беконом и обжарила на раскалённой без масла сковородке-гриль, минуты по 3 с каждой стороны
Тесто нарезала на 12 полосок, разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста.
В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста.
Затем смазываем тесто взбитым яйцом с солью, посыпаем кунжутом, а сверху водружаем помидорку черри в оливковом масле
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, вопщем до готовности теста.
Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями
Получилась отличная закуска к тёмному пиву, которое мы тогда пили.
Приятного =)
http://drunkard.ru/?p=280#more-280