Цитата сообщения Мадам_Ирина
Маринованные перцы по-армянски! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Попробовав один раз,она станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Вам понадобится:
--1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
--300-400 г воды
--200 г растительного масла
--2 стол. л. сахара
--1 неполная столовая.ложка соли
--примерно 100 г уксуса (можно меньше)
--лавровый лист
--душистый перец горошком
--3 зубчика чеснока
--свежий укроп
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается не просто очень вкусная закуска,а ум отъешь!
P.S.
marianna8339
рекомендует:
В Молдове Гогошары - традиционное блюдо готовится примерно так же, одну минуту кипит, даже меньше. Закипело и начинаем шумовкой выбирать в банки. Раскладываете первый заход в несколько банок , следующий заход в кастрюлю. Те, что в банке ложкой утрамбовываете и чесноком присыпаете, пока следующий заход укладывать, первый обмякнет и его легче разместить. Опять чеснок. И так до верху. Когда весь перец разложили, даёте закипеть маринаду и заливаете банки. Закручиваете. Под шубу. Не бойтесь. Даже огурцы вы заливаете три или два раза, а перцы в уксусе, масле кипевшие, горячие , залитые кипящим маринадом, никак не вы тралят. Закипело, считайте до 30 и раскладывайте. Удачи!