-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РыЖенька_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 4910
Комментариев: 359
Написано: 5663


Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску.

Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!!
Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник.

Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!

che-iz-baklazhan-2-433x650 (433x650, 85Kb)
Обратите внимание:
- острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе

3 (242x38, 23Kb)

Время приготовления: около 60 минут.

на 4 порции:
баклажан – 2-3 штуки (около 500 г)
перец сладкий – 2 штуки (около 150 г)
лук репчатый – 1 штук
морковь – 1 штук (около 100 г)
горький перец – 1 перчик
лавровый лист – 1 листик
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
уксус 6% – 1 столовая ложка
масло растительное (для жарки) – около 150 мл.

4 (262x38, 23Kb)

Перец сладкий (лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый) помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать верхушку, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать очищенный сладкий перец тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.

Чеснок почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Горький перец помыть и мелко нарезать.

Соединить в глубокой чашке приготовленные для хе из баклажан овощи: нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный горький перец, натертую соломкой морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, влить уксус и все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими брусочками длиной около 4 – 5 сантиметров.

В казанке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
закуска
Обжаренные брусочки баклажан вместе с оставшимся горячим растительным маслом добавить к приготовленным овощам и хорошо перемешать. Оставить хе из баклажан остывать, накрыв крышкой. Можно за время остывания несколько раз перемешать приготовленное хе из баклажан.
источник :

Серия сообщений "салатик":
Часть 1 - Салат "Любимая капустка"
Часть 2 - Удивительный Оливье-рулет
...
Часть 45 - "Хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая
Часть 46 - Пикантные кабачки маринованные под "Спагетти"
Часть 47 - Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Часть 48 - Манзаны - фарированные баклажаны по-гречески. Вкусно!
Часть 49 - Кальмары по-китайски
Часть 50 - Фасолевый салат с орехами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку