-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РыЖенька_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 4910
Комментариев: 359
Написано: 5663


Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка

Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
Такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным,
но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз,
и он окажется готовым всегда в нужное время.
pic (500x333, 39Kb)
Нам понадобится:

• Куриная печень – 1 кг;
• Куриное мясо (лучше взять грудинку) – 2 кг;
• Свиное сало, свежее – 2 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Соль, специи.

Способ приготовления:

Печень обработайте и хорошо вымочите в свежей воде,
потом измельчите в блендере или мясорубке вместе
с куриным мясом, салом и луком.
Посолите готовый фарш по своему вкусу и добавьте
любимые специи и пряную травку.
Такой паштет можно будет давать,
как и любые другие блюда из птицы и детям,
и тем, кто сидит на диете (только тогда сала
нужно будет брать меньше, а куриного мяса больше).

Подготовьте банки, помойте, просушите.
И в сухую тару разложите фарш по «плечики»,
накройте крышками, которые предварительно прокипячены.
Поставьте банки на противень, потом все вместе
отправьте в холодную духовку и выставьте
среднюю температуру.
После того, как духовой шкаф прогреется,
тушите паштет в банках по такой схеме:
• 0,65 литровая банка – 2 час;
• Пол литровая банка – 1,5 часов;
• Банки помельче – 1 час.

Когда паштет будет готов, выньте банки и
закатайте их или завинтите крышками,
укутайте во что-то теплое и оставьте на несколько дней,
пускай остынут. Такой паштет необходимо хранить
в прохладном и темном месте не более 8 месяцев.
Попробовать это блюдо вы можете уже через 2 недели.

Этот паштет хорош как с макаронами и крупами,
так и как начинка для пирогов и пирожков.
Также можно и просто мазать на хлеб.
Соотношение мяса и сала вы можете изменять –
это не принципиально, а вот количество печени
ни в коем случае не меняйте.
Сколько и какие по вместительности банки
вам понадобятся угадать сложно, все зависит
от пропорций продуктов и насколько сильно
паштет уварится. Берите разные
по вместительности банки.
Поверьте, паштет очень вкусный,
приготовите – не пожалеете.
Тем более, что вы будете знать из чего он приготовлен и можете не боятся кормить такой едой детей.

источник konservashki.ru



Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Яблочный сок без соковыжималки
Часть 2 - Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
Часть 3 - салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты
Часть 4 - Закусочные огурцы
...
Часть 32 - Турши.Азербайджанская кухня.
Часть 33 - 12 рецептов болгарского перца для фарширования
Часть 34 - Домашняя тушенка из курицы




Серия сообщений "паштет":

Часть 1 - Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
Часть 2 - Украинский паштет


Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Заготовка на зиму
ЕДИМ ДОМА/Мяско
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку