-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РыЖенька_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 4910
Комментариев: 359
Написано: 5663


ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка














ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Чесночная паста (466x700, 112Kb)
Сохраните, чтобы не потерять!

Если правильно приготовить, потушить в сметане, например, очень сложно будет с закрытыми глазами определить, что ешь - очень уж на грибы похоже. А если замариновать - просто отличная закуска под водочку получится. А если добавить немного при засолке огурцов, патиссонов или помидоров - и рассол получится более вкусный и ядреный, и сами овощи будут крепкими, плотными. В общем, полезный, вкусный, и незаслуженно обделенный широким вниманием продукт.

Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.

Что надо:
Чесночные стрелки
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Сколько и чего класть - каждый определяет сам.
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.

У меня вышло что-то около литра.

Поэтому я взял: 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.

Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.

Пробить все вместе до желаемой консистенции. Я предпочел не мельчить, а оставить пасту неоднородной. Если крутить до опупения, можно получить чудесный зеленый соус, подобно али-оли, я проверял.

Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Применение этой пасты поистине широко и универсально! Помимо того, что можно просто намазать её на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы. Можно пробить до полной однородности погружным блендером и с чем-нибудь смешать, превратив тем самым в отдельную закуску. В общем, универсальная штука. Что нужно заметить, обычное неприятное амбре, после употребление в пищу чеснока, в данном конкретном случае гораздо менее ощутимое, очевидно сказывается влияние соли и масла. Если дать пасте дожить до зимы, у вас будет прекрасный запас витаминов, целая аптечка в банке







Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Яблочный сок без соковыжималки
Часть 2 - Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
...
Часть 24 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 25 - 4 рецепта заправок для супов!
Часть 26 - ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА
Часть 27 - ЛЕЧО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 28 - Детские" маринованные огурчики.
...
Часть 32 - Турши.Азербайджанская кухня.
Часть 33 - 12 рецептов болгарского перца для фарширования
Часть 34 - Домашняя тушенка из курицы


Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
Часть 37 - Обалденно вкусно!!! Намазка для бутербродов из сала, чеснока, зелени и орехов!!!
Часть 38 - ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА
Часть 39 - Корейская приправа
Часть 40 - 4 рецепта заправок для супов!
Часть 41 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 42 - Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Заготовка на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку