-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РыЖенька_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 4910
Комментариев: 359
Написано: 5663


Цюрихский венок из смешанного теста

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

2835299__1_ (650x200, 258Kb)

 Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!

Ингредиенты для "Цюрихский венок из смешанного теста":
Мука — 575 г
Дрожжи ("САФ-момент") — 1 пакет.
Сахар — 50 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 350 г
Яйцо (1-в начинку) — 2 шт
Миндаль (в начинку) — 70 г
Изюм (в начинку) — 150 г
Сахарная пудра (в начину+в глазурь) — 170 г
Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
 
Рецепт "Цюрихский венок из смешанного теста":
Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Из 500 г. муки, дрожжей, 50 г. сахара, 80 г. масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.

 

Цюрихский венок из смешанного теста ингредиенты Мы испекли вкуснейший десерт!

Приятного аппетита и будьте здоровы!
 

 

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Выпечка
СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку