-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РыЖенька_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 4910
Комментариев: 359
Написано: 5663


Моё самое любимое варенье из груш с маком

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Девочки предлагаю вам замечательный рецепт варенья из груш.Поначалу я отнеслась к найденному в закромах рецепту этого варенья,но потом я пожалела что взяла так мало груш .Так что заготавливайте груши,я сварила   и вам советую,очень вкусно,ароматно и необыкновенно красиво.
4979645_7041116547_9ef0529b97_z (480x640, 238Kb)

Варенье из груш на зиму

груши сладкие — 1 кг

  • сахар — 300 г
  • мак — 1 ст.л. с горкой
  • сок одного лимона

Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки.

Нарезать груши  кубиками,полить соком лимона,перемешать и засыпать сахаром.

Для несладкой груши увеличить количество сахара.

Оставить груши на 2-3 часа,чтобы выделился сок.

Поставить на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне  5 минут,помешивая и снимая пенку.

Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.

Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем потолочь.

Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками,добавить мак,снова довести варенье из груш до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.

Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте ,но точно знаю,что долго оно у вас не залежится.Так что сразу советую. увеличивать порцию приготовления.

Вкусной вам зимы!!

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Заготовка на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку