Квашеные помидоры "Улыбочка" |
помидоры капуста морковь петрушка чеснок лавровый лист перец укроп (зонтики) Рассол: вода - 1,5 л соль - 100 мл (именно мл, мерять стаканчиком) сахар - 150 мл Моем помидорки, надрезаем не до конца так, чтобы попка с плодоножкой была «крышечкой» толщиной 1,5-2 см. Мелко шинкуем капусту, трем морковь, режем побольше свежей петрушки, давим побольше чесночка, все перемешиваем. Начиняем помидорки этой смесью, вдавливая в камеры, а сок пусть стекает в тару, где будет происходить квашение. На дно кастрюльки-банки-таза кладем лавровый лист, перец, укропные зонтики.... (в общем что любите), укладываете помидорки, заливаете рассолом: на 1,5 холодной воды 100 мл соли, 150 мл сахара, можно брать меньше концентрацию, как больше любите. Сверху обязательно придавите тарелочкой или любым грузом. В зависимости от температуры в квартире следите, как начнет кваситься (через 1-3 дня) убираете в холод, еще через 3-4 дня можно есть. Чем дольше держите, тем забористее получаются помидорки. |
http://onlike.org.ua/domashnie-zagotovki/2516-kvashenye-pomidory-ulybochka.html
Рубрики: | ЕДИМ ДОМА/Заготовка на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |