-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РыЖенька_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 4910
Комментариев: 359
Написано: 5663


Квашеные помидоры "Улыбочка"

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Квашеные помидоры "Улыбочка"

помидоры
капуста
морковь
петрушка
чеснок
лавровый лист
перец
укроп (зонтики)
 Рассол:
вода - 1,5 л
соль - 100 мл (именно мл, мерять стаканчиком)
сахар - 150 мл

Моем помидорки, надрезаем не до конца так, чтобы попка с плодоножкой была «крышечкой» толщиной 1,5-2 см.
Мелко шинкуем капусту, трем морковь, режем побольше свежей петрушки, давим побольше чесночка, все перемешиваем.
Начиняем помидорки этой смесью, вдавливая в камеры, а сок пусть стекает в тару, где будет происходить квашение.
На дно кастрюльки-банки-таза кладем лавровый лист, перец, укропные зонтики.... (в общем что любите), укладываете помидорки, заливаете рассолом: на 1,5 холодной воды 100 мл соли, 150 мл сахара, можно брать меньше концентрацию, как больше любите. Сверху обязательно придавите тарелочкой или любым грузом.
В зависимости от температуры в квартире следите, как начнет кваситься (через 1-3 дня) убираете в холод, еще через 3-4 дня можно есть. Чем дольше держите, тем забористее получаются помидорки.

http://onlike.org.ua/domashnie-zagotovki/2516-kvashenye-pomidory-ulybochka.html

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Заготовка на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку