-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РыЖенька_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 4910
Комментариев: 359
Написано: 5663


Соус Тартар

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

117999 (350x350, 80Kb)
Тартар.


Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце.
Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.
Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
Часть 3 - Соус "Тысяча островов
Часть 4 - Соус "Айоли"
...
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО
Часть 13 - Beurre Manié Загуститель для соусов
Часть 14 - Тот самый сацебели


Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
Часть 3 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"
Часть 4 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
...
Часть 40 - 4 рецепта заправок для супов!
Часть 41 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 42 - Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку