-Метки

leonard cohen sospeso trasparente авторская игрушка авторские игрушки авторское ангел аудиокниги батик блог блоги валяная игрушка валяние валяние авторское валяние мокрое валяные игрушки ваныч выборы 2011 выкройка игрушки выкройки выкройки игрушек вышивка вязание вязание для детей гороскоп декорирование декупаж десерты детское диета диеты дневник здоровье земфира игрушка игрушка авторская игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для дома и дачи интересно интерьер клип коврик крючком колокольчики комментарии кошки крылья кукла кукла.игрушка.тильда куклы кулинария кулинарные рецепты лепка лето 2010 мебель михалков мк мокрое валяние музыка мыло папье-маше питание пластика пластика мк полезности полимерная глина политика почитать психология рисунки роспись рукоделие симорон скрапбукинг соленое тесто ссылка ссылки ссылки для скачивания ссылки полезные стекло тест тесты тильда тортики уход за собой фетр флешмоб фотографии фотография фотографы фотоискусство фотоработы моей дочери фотошоп фьюзинг холодный фарфор художники шапочки шитье шьем детям

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:35 12.09.2012
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Дети фотографируют друг друга. 07.11.2010.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13422


Чолнт(Cholent)

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должны быть закончены в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги

9479_93252nothumb500 (500x667, 94Kb)

Ингредиенты для "Чолнт (Cholent)"

95732580_noviy_god_2013_4 (277x200, 56Kb)

Говядина — 1 кг

Фасоль белая — 1 стак.

Фасоль красная — 1 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Картофель (средний) — 3-4 бан.

Мука (пару ложек)

Топленое масло

Соль, перец

Рецепт "Чолнт (Cholent)"

9480_25656-640x480 (360x480, 52Kb)

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала. Далее перловку отварить в течение 10-15мин в той же воде, в которой она замачивалась. 9481_54041-640x480 (640x426, 70Kb)

Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек. Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт. 9482_69933-640x480 (640x480, 75Kb)

После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла . Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.
 

Добавить 1ст.л. (можно меньше ) соли, перемешать. Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой и довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40минут. Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более начала готовить почти в 6ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза. За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.

Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя для него самая главная пища это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.

источник

94062299_e7029531d209 (300x8, 12Kb)94062299_e7029531d209 (500x8, 12Kb)94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария,рецепты/горячее
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку