-Метки

leonard cohen sospeso trasparente авторская игрушка авторские игрушки авторское ангел аудиокниги батик блог блоги валяная игрушка валяние валяние авторское валяние мокрое валяные игрушки ваныч выборы 2011 выкройка игрушки выкройки выкройки игрушек вышивка вязание вязание для детей гороскоп декорирование декупаж десерты детское диета диеты дневник здоровье земфира игрушка игрушка авторская игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для дома и дачи интересно интерьер клип коврик крючком колокольчики комментарии кошки крылья кукла кукла.игрушка.тильда куклы кулинария кулинарные рецепты лепка лето 2010 мебель михалков мк мокрое валяние музыка мыло папье-маше питание пластика пластика мк полезности полимерная глина политика почитать психология рисунки роспись рукоделие симорон скрапбукинг соленое тесто ссылка ссылки ссылки для скачивания ссылки полезные стекло тест тесты тильда тортики уход за собой фетр флешмоб фотографии фотография фотографы фотоискусство фотоработы моей дочери фотошоп фьюзинг холодный фарфор художники шапочки шитье шьем детям

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:35 12.09.2012
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Дети фотографируют друг друга. 07.11.2010.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13422


Яблочный пирог Tarte Tatin (можно с тыквой)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина

 

Пирог Татэн или Tarte Tatin  
Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов.
Этому пирогу даже посвящен сайт в интернете http://www.tarte-tatin.com/
Этот пирог можно есть и горячим и холодным, но, как правильно указано на сайте, в дополнениях он не нуждается и замечательно вкусен сам по себе!

150 грамм хорошего сливочного масла положить в форму вместе со 120 граммами сахара или сахарной пудры и поставить на огонь. Формой вполне может служить тонкая сковородка с бортиками. Разъемная тоже подойдет.
Огонь должен быть средним. Не используйте сковородки с толстым дном. Сначала перемешайте хорошо масло и сахар, а потом подождите, чтобы смесь покоричневела, помешайте.



Выключите огонь и достаньте килограмм яблок. Яблоки должны быть сочными и не слишком сладкими.



Порежьте их на четвертинки, очистив от шкурки и кладите плотно на остывшую карамель.



Поставьте форму с яблоками в духовку 180С минут на 15. Можно и не ставить, но так яблоки быстро пропекутся и готовый пирог будет нежнее.



Тем временем раскатайте слоеное тесто. Можно брать рубленое слоеное, можно настоящее. Сладкое тесто брать не надо! Я взяла тесто рубленое, из 200 грамм муки, 100 грамм масла и одного яйца. Наверните тесто на скалку, стряхивая лишнюю муку.



Достаньте форму с яблоками и положите тесто на яблоки. Излишки загните вниз.




Поставьте в духовку 200С минут на 20 или больше, пока тесто не пропечется до золотистого цвета. Моя разъемная форма на этом этапе подтекает - не страшно, просто можно постелить вниз, под форму, фольгу.



Достаньте, подождите пару минут и переверните пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте в форме остывать, карамель потом не отлипнет.



http://chadeyka.livejournal.com/26664.htmlТыкву почистить и порезать дольками.



В форму положить 50-100 грамм сливочного масла (по вкусу), насыпать пять столовых ложек сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавить четыре столовых ложки воды и выложить кусочки тыквы. Сразу прошу прощения за качество фотографий, с резкостью проблемы, да еще пока фотографировала, карамель передержала, я больше люблю посветлее.



Тушить в карамельном сиропе около 15 минут, в промежутки я еще добавила кусочки кислых яблок. Когда сироп уварится, выключить огонь.



Остудить и накрыть пластом рубленого слоеного теста.



Поставить в духовку минут на 25-30 при 200С.
Через несколько минут после доставания - перевернуть на доску или тарелку.



http://chadeyka.livejournal.com/44663.html#cutid1
Рубрики:  кулинария,рецепты/выпечка сладкая+десерты
для Laola
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Зотова_Лилия   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:20 (ссылка)
Похоже на запеченные яблоки, что должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:40 (ссылка)
Олечка ,спасибо за пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
НатаБор   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:20 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку