-Метки

Я скучаю аватарки анимация анимированные девушки афоризмы веселые картинки весна влюбленные времена года города девушки девушки в фэнтези дерево друзьям женщина женщины женщины в живописи женщины глазами художников живопись животные зима иллюстраторы иллюстрации индия искусство исскуство камин капля росы на цветах картинки картины котоматрица коты кошки красивые девушки красота лебеди легенда лес лето лошади в живописи любовная лирика любовь мир в фотографии мода море мужчины музыка нарисованные девушки нарисованные женщины натюрморты нежность новый год огонь осень открытки отношения оформление дневника парусники пейзаж поздравление поэзия прикол природа притча птицы разделители разделители для дневника разделители с кодами растения рецепты рисунки розы роса сказка слезы смешное смешные гифки сон сонеты стихи стихи о женщине стихи о любви стихи про осень тест тесты фарфор фонтаны фото фото природы фото роз фотошоп фэнтези художники цветы цитаты часики часики для дневника чувства эротика эротический сонет

 -Я - фотограф

 -Битвы

У кого лучше дизайн ногтей?

Я голосовал за Катринка777


Катринка777
Голосовать
VS
Jasper_Alice
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночь_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Avatars_by_HA- atelier_du_design PRO_FOOTBOL

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4896


Меню на Новогодний стол

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Мишакова Меню на Новогодний стол

Меню на новогодний стол. Вариант 1За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется меню на новогодний стол. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.


Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!


Сырные корзиночкиСырные корзиночки с кремом из авокадо


Ингредиенты:

400 г сыра,

150 г 5% творога,

100 г сыра фета,

1 авокадо,

1 зубчик чеснока,

сок ½ лимона,

50-10 г сёмги,

зелень.


Приготовление:

Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.



Сладкий перец, фаршированный орехамиСладкий перец, фаршированный орехами


Ингредиенты:

4 сладких перца,

250 г сыра,

150 г сливочного масла,

2 зубчика чеснока,

10 ядер грецких орехов,

1 пучок петрушки.


Приготовление:

Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.


Редис, фаршированный творожным кремомРедис, фаршированный творожным кремом


Ингредиенты:

10-12 редисок,

100 г обезжиренного творога,

желток 1 варёного яйца,

1 свежий огурец,

1 ч.л. сладкой горчицы,

2 ст.л. сметаны,

семена кунжута,

зелень, соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки изредиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.


Салат-коктейль «Изыск»Салат-коктейль «Изыск»


Ингредиенты:

400 г варёного куриного мяса,

300 г шампиньонов,

150 г консервированного ананаса,

¾ стак. сметаны,

¼ стак. белого вина,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

2ст.л. майонеза,

горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.


Приготовление:

Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.


Салат из креветок в ананасеСалат из креветок в ананасе


Ингредиенты:

1 ананас,

150 г креветок,

1 яблоко,

свежая петрушка,

листья салата,

несколько веточек петрушки,

майонез, соль.


Приготовление:

Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.


грейпфрутЗакуска из помидоров и грейпфрутов


Ингредиенты:

200 г помидоров,

2 грейпфрута,

200 г мягкого сыра,

50 г оливок.

Для соуса:

3 ст.л. оливкового масла,

зелень, соль, чёрный молотый перец.


Приготовление:

Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


авокадоСалат из авокадо и кедровых орешков


Ингредиенты:

2 авокадо,

200 г листьев зелёного салата,

100 г сыра,

1 яйцо,

¼ стак. очищенных кедровых орехов,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),

1 ст.л. панировочных сухарей,

сок половины лимона,

соль, перец.


Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.


Рыбные шашлычки в пряных специяхРыбные шашлычки в пряных специях


Ингредиенты:

700 г филе лосося,

1 болгарский перец,

1 красная луковица,

растительное масло,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для маринада:

кусочек (1 см) корня имбиря,

3 зубчика чеснока,

1,5 ч.л. семян кориандра,

½ч.л. соли,

1 ст.л. растительного масла.


Приготовление:

 Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.


Отбивные с шалфеемОтбивные с шалфеем


Ингредиенты:

5 телячьих отбивных на косточке,

2 зубчика чеснока,

1 лимон,

несколько веточек свежего шалфея,

1 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец.


Приготовление:

Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.


Филе трески в белом вине с овощамиФиле трески в белом вине с овощами


Ингредиенты:

700 г филе трески,

4 помидора,

3 луковицы,

1 лимон,

3 зубчика чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

½ стак. белого вина,

½ стак. сливок,

5-6 горошин чёрного перца,

зелень петрушки, соль, перец.


Приготовление:

Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.


Цыплёнок в сметанном соусеЦыплёнок в сметанном соусе


Ингредиенты:

1 цыплёнок,

2 помидора,

1 луковица,

1 стак. сметаны,

½ стак. белого вина,

1 ст.л. муки,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, перец.


Приготовление:

Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.


Куриное филе в карамельном соусеКуриное филе в карамельном соусе


Ингредиенты:

2 куриных филе,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. мёда,

2 ст.л. соевого соуса,

½ ч.л. прованских трав,

1 ст.л. кунжута,

2 ст.л. оливковогомасла,

¼ стак. белого сухого вина,

зелень, физалис – для украшения,

соль, чёрный молотый перец.


Приготовление:

Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.


Жаркое с грибами и цветной капустой


Ингредиенты:

500 г мякоти свинины,

500 г цветной капусты,

200 г шампиньонов,

3 зубчика чеснока,

1 ст. консервированного зелёного горошка,

3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,

по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,

1,5 стак. мясного бульона,

2 ст.л. крахмала,

соль, перец.


Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.


Картофель с сюрпризомКартофель с сюрпризом


Ингредиенты:

5-6 небольших картофелин,

100 г копчёного сала с мясными прожилками,

50 г сливочного масла,

несколько листьев салата,

зелень, соль, чёрный молотый перец.


Приготовление:

Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.


Коктейль «Сауэр» с шампанским


Ингредиенты:

½ бокала шампанского,

½ лимона (сок),

1 кусочек сахара,

1 кружок апельсина,

2 кубика льда.


Приготовление:

Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.


Десерт с ягодами и безеДесерт с ягодами и безе


Ингредиенты:

300 г клюквы,

200 мл 30% сливок,

400 г ванильного мороженого,

несколько штук безе,

2 ст.л. сахарной пудры,

1 ст.л. цитрусового ликёра.


Приготовление:

Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.


Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!


Лариса Шуфтайкина






Источник: http://kedem.ru/menu/menuholiday/20130709-salaty-iz-svezhih-ovoshhej/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  рецепты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 17:09 (ссылка)
ПОра составлять меню новогоднего стола
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку