-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Нежные куличи на "александровском тесте".

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:10 + в цитатник

Почему "александровское " не знаю, но знаю,что куличи на нём получаются очень вкусные и нежные, а аромат - просто не передать. Знакомьтесь с рецептом, возможно кто-то сделает репетицию выпечки перед пасхой, испробовав этот рецепт. Рецепт стоящий, так что добавляйте в свои закладки.


NGygYX95Ydo (500x375, 185Kb)

 

Ингредиенты:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.


Приготовление xaa.su/229z

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

 


Полезные заметки

Полезная информация для тех, кто в поисках хороших измерительных приборов. Приходит время, когда надо менять счётчики и на воду и на электричество. Спрашивая советов, иногда не получаешь нужных ответов, которые хотелось бы узнать. Какие лучше выбрать бытовые счетчики электричества, Вам может в этом помочь компания «Тайпит-Измерительные Приборы». На сайте представлено много моделей. Под каждой можно узнать подробное описание и где можно приобрести тот или иной счётчик. С такими характеристика, можно подобрать подходящую Вам модель. Ассортимент однофазных и трехфазных счетчиков электрической энергии НЕВА заслуживает своего внимания и его можно увидеть везде, потому что, продукция этой компании представлена на всей территории России и стран ближнего зарубежья. Если вы решили купить счетчики, то  поищите такие  в своем городе или населенном пункте. Они там обязательно должны быть.

измерительные приборы

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 64 пользователям

Nanusij   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Вот только время смущает, а тесто на самом деле очень вкусное, но я 1 раз только решилась на такой эксперимент, уж очень долго.
Ответить С цитатой В цитатник
marina_66_   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:29 (ссылка)
Моя мама пекла по этому рецепту. Паски вкусные, очень сладкие, долго не сохли, она пекла двойную порцию.
Начинала печь в четверг с 5 утра и почти до утра пятницы. Один раз пекла по такому рецепту.
Это было лет 50 тому назад. Дала ей этот рецепт родственница, а мама моя любила эксперименты, когда она спекла, родственница спросила,-Ну как, хорошие получились, а ото я только рецепт взяла, а сама не пекла, и ещё она сказала, что по такому рецепту пекла одна еврейка.
В память моей мамы и спасибо, что напомнили, постараюсь спечь в этом моем последнем году. Только, кажется, она там было 1 кг масла, но я точно не помню. Пропорции 1:1:1
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:43 (ссылка)
мне как раз, что-то в этом смысле и нужно было - thanks, darling!
Ответить С цитатой В цитатник
vitolya   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 04:02 (ссылка)
Как же наши женщины любят усложнять себе жизнь!!! Честь им и хвала!!! Никакие трудности не пугают.... Все время думаю, может лучше приготовить и испечь что-то попроще...ведь все равно вкусно....а свободное время потратить на себя, на свой отдых...на времяпрепровождение с детьми и мужем...а не у печки....
Тем более, что у еды..любой...путь все равно один....Изыски это или что-то попроще....
Берегите себя мамы, бабушки и сестры!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 06:55 (ссылка)
Благодарю.Моя мама мне тоже дала рецепт и я всю свою осознанную жизнь пеку и пасхи такие и сдобу с маком и орехами.
сам рецепт...
0,5 л молока теплого
5 яиц
1,5ст.сахара
100 гр.сл.масла
100гр.(живых)дрожжей.
ванилин 1пачка
щепотка соли
2 ст.л коньяка
Дрожжи распускаем в стакане с теплым молоком,яйца взбиваем с сахаром,солью,ванилью,добавляем теплое молоко,дрожжи,все потихонько соединяем плюс мука-сколько возьмет,чтобы было мягкое тесто..фишка в том,что когда тесто уже замесено-добавляем в него по кусочку мягкого масла и опять месим,пока все масло не растворится в тесте..оно получается мягкое,воздушное,живое.
Любимая начинка-1 пачка мака-на кофемолке плюс сахарная пудра плюс молочко,чтобы было не очень жидкое..когда я мажу раскатанный коржик маком,сверху посыпаю орехами..скатываю рулетом и на противень..подходит полчаса,смазываю яйцом и посыпаю сверху или цветной посыпкой или маком(не молотым).выпекаю полчаса..
Желаю всем удачной выпечки!!Вот у меня каждый раз получается пасха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:51ссылка
спасибо за рецептик
manuny_73   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:30 (ссылка)
А дрожжи ,видимо,добавлять в теплое молоко с яйцами и сахаром????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:51ссылка
да в тёплое молоко
аднавал   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:09 (ссылка)
А дрожжи в первой части рецепта,на ночь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rufas15e74w   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вот только дрожжи на каком этапе ложить?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:55 (ссылка)
Извините за нескромность! А почему этот год последний?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Можно уточнить молоко тёплое или топлёное?
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:49 (ссылка)
У вас отличный дневник, тут так моно полезного и интересного. Всегда читаю с удовольствием. Огромное спасибо! Рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо.Рецептов у меня много , но попробую ваш.
Ответить С цитатой В цитатник
tala49   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за полезную для меня информацию. Вот уже 30 лет пеку по этому рецепту куличи, а не знала, что тесто называется "александровским". Ещё раз - спасибо. А это мои куличики.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 02:43ссылка
красота какая...у меня намазка никогда не получается...
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:40ссылка
Варим карамель: 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды и пару капель лимонного сока. Пока варится карамель, отдельно сбиваем яичные белки до средней густоты. Затем горячую карамель медленно вливаем в белки постоянно их взбивая до загустения.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:50ссылка
огромное спасибо...сами куличи у меня всегда хорошо получаются..теперь может и вверх красивым будет!!!
ой....а сколько белков в эту порцию карамели?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:24ссылка
еще раз спасибо!!!
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Очень вкусно на фото выглядит. Я пекла вот по такому рецепту. Фото нет, но было очень вкусно. Рецепт взят из инета
Кулич "Архиерейский хлеб"
Пропорции даны на один кулич в форме объемом 1л!
1 стакан молока доведите до кипения.
В миску насыпьте 1/2 стакана муки, влейте кипящее молоко и быстро размешайте - заварите.
Теперь накройте полотенцем, и пусть тесто постоит минут 30, чуть остынет.
Разотрите 25гр прессованных дрожжей с 3 ст.л. сахара.
Вотрите в теплое тесто.Добавьте 1/2 ч.л. соли,2 ст.л. растопленного сливочного масла,
1,5 стакана муки.
Вымесите мягкое тесто, лучше это сделать миксером, чтобы оно не так липло к рукам.
Внимание - ошибки нет, это тесто БЕЗ ЯИЦ!
Накройте полотенечком и поставьте на час в теплое место.Подошедшее тесто обомните, добавьте несколько капель миндальной эссенции (можно столовую ложку ликера "Амаретто"),11гр ванильного сахара (1 пакетик),можно по выбору - апельсиновую цедру и ложку апельсинового ликера,шафран,1 растертое зернышко кордамона и мускатный орех на кончике ножа,корицу и лимонную цедру,ромовые капли или розовую воду и пр..Влейте еще 1 ст.л. растопленного сливочного масла и хорошо вымесите, а затем ВЫБЕЙТЕ ТЕСТО об дно миски.
Форму на 1-1,5л емкости смажьте маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги для выпечки.Тесто выложите на 1/3 высоты формы.
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40 для второго подъема.
Когда тесто поднимется почти до краев формы, отправьте кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Раньше 30 минут дверку духовки не открывайте - тесто нежное, легко опадает! Готовность пробуйте тонкой спицей, вынута из середины кулича сухой - все готово!Аккуратно проведите ножом по стеночкам и выньте кулич на блюдо.
Разрезайте в остывшем виде - кулич легко мнется! И ГЛАЗУРЬ наносите на совершенно остывший и окрепший кулич!
Ответить С цитатой В цитатник
Anuika   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Как раз во время. К пасхе хотела печь кулич, а рецептов в интернете море. Так что этот возьму за основу.
Ответить С цитатой В цитатник
дщкф1   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю! Надо испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Индийская_роза   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:01 (ссылка)
Я по этому рецепту пекла уже два года , нравится всем! Ставлю на ночь в среду, в четверг добавляю всё остальное по рецепту . Тесто подходит быстро, проблем нет. К обеду я уже свободна. Перепробовала очень много рецептов , остановилась на этом. Рекомендую всем, беспроигрышный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:47 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tocitoca   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:25 (ссылка)
Шрек_Лесной, В первоисточнике тесто называется " Александрийское", но не александровское.
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку