Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Коржики "лепестки". |
Очень удачный вариант выпечки коржиков -лепестков для семейного чаепития. Рецепт простой и по ингредиентам доступен каждому. Знакомьтесь с рецептом и добавляйте его в свои закладки.
Тесто:
200 г сливочного масла (холодного),
3 яйца средних ,
10 ст. л сахара (200 г),
1 п. ванил. сахара (8 г),
2 ст. л. сметаны (60 г),
1 п. разрыхлителя (15 г),
5 ст. муки просеянной (800 г).
Начинка:
150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой),
150 г чернослива (порезать на кусочки).
Приготовление с xaa.su/VWm
Сливочное масло порезать на кусочки, добавить примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать руками до образования крошки.
Затем сюда влить отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром ( миксером минуты 3 взбивания), добавить сметану.
Постепенно подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Его взять в руки и перекидывать с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.)
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Как делать форму коржиков
половину теста поделить на части по 70 г и уложить на полиэтилен, которым и прикрыть позже (вторую часть теста снова поставить в холодильник).
Раскатать 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона где то 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовать минимум при этом действии.
На одной части разложить изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
Накрыть начинку второй частью теста и слегка прокатить по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложить вновь шаблон и обрезать по форме фигурным роликом.
Обрезанное тесто смешивать с новой порцией теста (для этого всегда должны быть рядышком весы).
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сначала смазать поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложить лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазать яично-молочной смесью.
Для лепестков остатки теста раскатать до толщины 3 мм, приложить шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезать по контуру.
С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанести рисунок, продавливая ею тесто.
Выпекать при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |