-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Не пельмени и не манты, а ханум.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:38 + в цитатник

Если у Вас нет желания лепить пельмени или даже манты, то приготовьте этот ханум. Вкусно, ароматно, сочно и очень легко. Готовится в пароварке. Знакомьтесь с рецептом.


ханум

Делаем пельменное тесто: 

1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 44 пользователям

Ольга700   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо. Интересная идея.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:02 (ссылка)
Ой , как СКУСНО !!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:43 (ссылка)
Очень нравиться, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тэйди   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:26 (ссылка)
Мы в Казахстане это блюдо часто готовим. Только к фаршу добавляем еще потертые на крупной терке: тыкву, кабачок, картофель, а еще немного чеснока. Все овощи, в том числе и лук с морковкой, кладем сырыми, не обжариваем. Такое количество овощей не только позволяет сэкономить мясной фарш, но и хануму (мы так ее называем) делает очень сочной и... немного диетической))) А готовим ее в "мантнице". Вообще, это восточное блюдо. Приятно, что россиянам тоже нравится. Кто еще не готовил, приготовьте обязательно. Не пожалеете!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:06 (ссылка)
Очень интересно!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаВ   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 09:07 (ссылка)
надо сделать, на вид вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lussiy   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо, за вкусненький рецепт. Я делала очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Чумачечая_зима   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аксюня   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:20 (ссылка)
а мы его называем по-бурятски -ХАНА, и кто его знает куда буряты ставят ударение.....
готовим лет 30. любим. готовим часто. соусы всякие. особенно любим: хрен+майонез+кетчуп
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 02:47 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку