Eliza57 обратиться по имени
Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:33 (ссылка)
Пряная горчица
Горчичный порошок - 100 г, сахарная пудра - 2 столовые ложки, уксус - 4 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, гвоздика 1 - чайная ложка, мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
Порошок горчицы измельчить до пылевидного состояния, залить кипятком и дать настояться 20—24 часа. Слить излишнюю воду, добавить в горчичную массу соль, сахарную пудру, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. Все перемешать до нужной консистенции, дать настояться еще 3 часа, после чего горчица готова.
Яблочная горчица
Горчица - 3 столовые ложки, яблочное пюре - 4 столовые ложки, сахар-песок - 3 столовые ложки, уксус, соль - 1—2 чайные ложки.
Испечь яблоки, в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре соединить с горчицей, сахаром, все перемешать. Развести уксус, вскипяченный с гвоздикой, анисом, базиликом, добавить соль. Через 3 дня горчица готова.
Грушевая горчица
Для приготовления грушевой горчицы следует очистить 20 спелых груш, сварить их в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито, и когда вся вода стечет, протереть груши через сито. В дальнейшем технология приготовления этой горчицы аналогична яблочной.
Белая горчица возделывается для получения горчичного масла. Вкус ее более резкий и грубый, поэтому приготовленная из нее столовая горчица ниже качеством, чем из сарептской.
Горчичная приправа
Горчица столовая - 50 г, масло подсолнечное - 300 г, уксус - 650 г, сахар-песок - 50 г, перец молотый - 1 г, яйца - 3 штуки. Столовую горчицу, яичные желтки, сахар, соль растереть. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.
Горчица используется в качестве приправы и ароматизатора к различным мясным блюдам, особенно к жирному мясу, холодцу, колбасам, а также как ингредиент в заправках, соусах и, что не менее важно, как эмульгатор при тепловой обработке с целью сохранения в них сока и одновременной ароматизации. Домашним хозяйкам советуем подать к столу приправы для салатов.
Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.
Ингредиенты: 200 г хрена, 200 г малины, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса.
Вкусный, полезный, безвредный домашний майонез. И что особенно ценно - готовится без яиц. В холодильнике хранится до 10 дней.
300 мл растительного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
сахар по желанию.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Смешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане для взбивания.
Добавляем 1 ч.л .соли и 1 ст.л. горчицы.
Взбиваем смесь погружнным в блендер, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем до загустения, заправляем по вкусу.
Получаем 0,5 литра домашнего майонеза.
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с «ароматом солнечного утреннего луга» (это определение из местного кулинарного справочника ).
Существуют два основных отличия французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.
Приводиться рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов.
Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.
(взято из инета)
Я молоко грею почти до кипения и завариваю горчицу.Затем кладу соль,сахар,растительное масло(по вкусу).Иногда добавляю уксус для салата(немного)