-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Горчица по особому рецепту.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник

Такой рецепт горчицы встречаю впервые. В её состав входит и мёд и молоко. Горчицу люблю разную, так что буду пробовать. Если ещё кого то заинтересует этот рецепт - присоединяйтесь к приготовлению.


Горчица

Ингредиенты:

горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Автор рецепта - Ольга Бобачева

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 339 раз
Понравилось: 102 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:12 (ссылка)
Интересно) Привет, чего не ответила вчера?
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Felitsata   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:26 (ссылка)
Очень люблю горчицу. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо.Делаю на молоке, но без мёда.Теперь попробую с мёдом
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Логвинова_Екатерина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:00 (ссылка)
Всегда покупала готовую. Надо попробовать этот рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valenziya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать! Желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:45 (ссылка)
Новое-это интересно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koroleva_zinaida   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо,надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Masseliy   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:22 (ссылка)
сегодня решила сделать первый раз горчицу, и тут на тебе сразу рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо! Я давно уже в покупную добавляю мед и добиваюсь желаемого вкуса(с такой горчицей хорошо мариновать ЛЮБОЕ ! мясо..)
Ответить С цитатой В цитатник
lora6218   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 01:31 (ссылка)
Для любителей термоядерной горчицы очень простой рецепт:горчичный порошок разбавляете рассолом либо огуречным,либо капустным,либо томатным до консистенции густой сметаны.Лучше это делать в небольшой баночке,т.к. она довольно быстро теряет остроту.Горчица готова через несколько часов-вечером сделали,а утром готова супер-пупер термоядерная горчица.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:33 (ссылка)
Пряная горчица
Горчичный порошок - 100 г, сахарная пудра - 2 столовые ложки, уксус - 4 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, гвоздика 1 - чайная ложка, мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
Порошок горчицы измельчить до пылевидного состояния, залить кипятком и дать настояться 20—24 часа. Слить излишнюю воду, добавить в горчичную массу соль, сахарную пудру, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. Все перемешать до нужной консистенции, дать настояться еще 3 часа, после чего горчица готова.

Яблочная горчица
Горчица - 3 столовые ложки, яблочное пюре - 4 столовые ложки, сахар-песок - 3 столовые ложки, уксус, соль - 1—2 чайные ложки.
Испечь яблоки, в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре соединить с горчицей, сахаром, все перемешать. Развести уксус, вскипяченный с гвоздикой, анисом, базиликом, добавить соль. Через 3 дня горчица готова.




Грушевая горчица
Для приготовления грушевой горчицы следует очистить 20 спелых груш, сварить их в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито, и когда вся вода стечет, протереть груши через сито. В дальнейшем технология приготовления этой горчицы аналогична яблочной.
Белая горчица возделывается для получения горчичного масла. Вкус ее более резкий и грубый, поэтому приготовленная из нее столовая горчица ниже качеством, чем из сарептской.

Горчичная приправа
Горчица столовая - 50 г, масло подсолнечное - 300 г, уксус - 650 г, сахар-песок - 50 г, перец молотый - 1 г, яйца - 3 штуки. Столовую горчицу, яичные желтки, сахар, соль растереть. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

Горчица используется в качестве приправы и ароматизатора к различным мясным блюдам, особенно к жирному мясу, холодцу, колбасам, а также как ингредиент в заправках, соусах и, что не менее важно, как эмульгатор при тепловой обработке с целью сохранения в них сока и одновременной ароматизации. Домашним хозяйкам советуем подать к столу приправы для салатов.
Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.
Ингредиенты: 200 г хрена, 200 г малины, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса.
Вкусный, полезный, безвредный домашний майонез. И что особенно ценно - готовится без яиц. В холодильнике хранится до 10 дней.
300 мл растительного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
сахар по желанию.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Смешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане для взбивания.
Добавляем 1 ч.л .соли и 1 ст.л. горчицы.
Взбиваем смесь погружнным в блендер, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем до загустения, заправляем по вкусу.
Получаем 0,5 литра домашнего майонеза.

Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с «ароматом солнечного утреннего луга» (это определение из местного кулинарного справочника ).
Существуют два основных отличия французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.
Приводиться рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов.
Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.
(взято из инета)
Я молоко грею почти до кипения и завариваю горчицу.Затем кладу соль,сахар,растительное масло(по вкусу).Иногда добавляю уксус для салата(немного)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:34 (ссылка)
Пряная горчица
Горчичный порошок - 100 г, сахарная пудра - 2 столовые ложки, уксус - 4 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, гвоздика 1 - чайная ложка, мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
Порошок горчицы измельчить до пылевидного состояния, залить кипятком и дать настояться 20—24 часа. Слить излишнюю воду, добавить в горчичную массу соль, сахарную пудру, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. Все перемешать до нужной консистенции, дать настояться еще 3 часа, после чего горчица готова.

Яблочная горчица
Горчица - 3 столовые ложки, яблочное пюре - 4 столовые ложки, сахар-песок - 3 столовые ложки, уксус, соль - 1—2 чайные ложки.
Испечь яблоки, в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре соединить с горчицей, сахаром, все перемешать. Развести уксус, вскипяченный с гвоздикой, анисом, базиликом, добавить соль. Через 3 дня горчица готова.




Грушевая горчица
Для приготовления грушевой горчицы следует очистить 20 спелых груш, сварить их в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито, и когда вся вода стечет, протереть груши через сито. В дальнейшем технология приготовления этой горчицы аналогична яблочной.
Белая горчица возделывается для получения горчичного масла. Вкус ее более резкий и грубый, поэтому приготовленная из нее столовая горчица ниже качеством, чем из сарептской.

Горчичная приправа
Горчица столовая - 50 г, масло подсолнечное - 300 г, уксус - 650 г, сахар-песок - 50 г, перец молотый - 1 г, яйца - 3 штуки. Столовую горчицу, яичные желтки, сахар, соль растереть. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

Горчица используется в качестве приправы и ароматизатора к различным мясным блюдам, особенно к жирному мясу, холодцу, колбасам, а также как ингредиент в заправках, соусах и, что не менее важно, как эмульгатор при тепловой обработке с целью сохранения в них сока и одновременной ароматизации. Домашним хозяйкам советуем подать к столу приправы для салатов.
Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.
Ингредиенты: 200 г хрена, 200 г малины, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса.
Вкусный, полезный, безвредный домашний майонез. И что особенно ценно - готовится без яиц. В холодильнике хранится до 10 дней.
300 мл растительного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
сахар по желанию.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Смешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане для взбивания.
Добавляем 1 ч.л .соли и 1 ст.л. горчицы.
Взбиваем смесь погружнным в блендер, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем до загустения, заправляем по вкусу.
Получаем 0,5 литра домашнего майонеза.

Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с «ароматом солнечного утреннего луга» (это определение из местного кулинарного справочника ).
Существуют два основных отличия французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.
Приводиться рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов.
Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.
(взято из инета)
Я молоко грею почти до кипения и завариваю горчицу.Затем кладу соль,сахар,растительное масло(по вкусу).Иногда добавляю уксус для салата(немного)
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 00:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!Забрала к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо большое за представленный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тарина0102   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Ди   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидочка_Лидусик   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 00:41 (ссылка)
хорошо еще делать на рассоле мед и масло
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку