-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Маринованная закуска из баклажан.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 07:00 + в цитатник

Есть ли у Вас такой рецепт ? Очень вкусная маринованная закуска из баклажан. Её можно приготовить и так поесть и впрок . Рецепт очень простой. Попробуйте- думаю, что и Вам понравится.

1344758033_bystrye-marinovannye-baklazhany-variant-2 (400x361, 48Kb)

Ингредиенты:

5 кг баклажанов
2-3 сладких перца
2-3 острых перца
5 головок чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Mp

Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Ну и  делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.

При подаче украсить рубленой зеленью .

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 415 раз
Понравилось: 94 пользователям

kyzja2000   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
wuman   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:01 (ссылка)
заманчиво)
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 01:07 (ссылка)
Замечательная должна быть закусочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:17 (ссылка)
А что соль совсем не нужна?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:51ссылка
Я тоже так подумала, и подсолила перец с чесноком . Получилось немного соленовато. Ведь баклажаны замачиваются предварительно в солёной воде. Только вот в моём рецепте держала баклажаны в подсолёной воде 2 часа. Может поэтому они больше впитали соли???
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:52ссылка
А ещё я не срезала корочку.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Страсть,как люблю баклажаны-исхожу слюной. Обязательно сделаю т. к. рецепт забераю в дневник.
Благодарю - Борис!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик,сделаю на пробу несколько баночек, по 0,7 литра... Думаю что понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо.
Только из баклажанОВ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Есть ли у Вас такой рецепт ? Очень вкусная маринованная закуска из баклажан. Её можно приготовить и так поесть и впрок . Рецепт очень простой. Попробуйте- думаю, что и Вам понравится.





Ингредиенты:

5 кг баклажанов
2-3 сладких перца
2-3 острых перца
5 головок чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Mp

Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Ну и  делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.

При подаче украсить рубленой зеленью .

Находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо, люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_В   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:21 (ссылка)
Вкуснятина... обязательно приготовлю. Хороший закусон для брательника!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Очень люблю баклажаны ! Попробую обязательно ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)
не представляю- как можно сварить 5 кг баклажанов в 2-х стаканах /1ст. масла+1ст.уксуса/
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:53 (ссылка)
Не поняла вот этого момента:"промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали." Как это? И какое количество воды нужно для варки?
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо! Очень заинтересовал рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю,цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:37 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:39 (ссылка)
Ой, спасибо за рецепт! Как раз в тему! Хороший у тебя дневничок! Можно найти всё что душе угодно!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Шрек_Лесной, СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 01:36 (ссылка)
С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку