-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Как приготовить смесь из приправ для плова?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:25 + в цитатник

Да, плов любят многие. Но вот покупая приправы для плова в пачках и всегда почти получаешь разный аромат плова. Предлагаю Вам приготовить очень хорошую приправу, которая Вам пригодится для приготовления плова и вкус  постоянно будет один и тоже. Если не любите острое, то просто не кладите острый перец. Знакомьтесь с рецептом смеси.

e900e454a102aafa594eb837e41970e0_b (600x400, 133Kb)

Ингредиенты:

3 ст.л. сушенного барбариса
1 ст.л. зиры (не молотой)
1 ч.л. зиры молотой
3 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. молотого красного перца чили
1 ч.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 минут
Смешайте все специи, до равномерного распределения ингредиентов. Поместите в герметическую емкость и добавляйте в плов по вкусу.

Смеси брать примерно 4 ст.л на  400 гр риса, а там на своё усмотрение.

Хранить до 6 месяцев



Находки от Шрека Лесного .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 93 пользователям

Дневник_Ленчика   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_Проценюк   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetalanchik   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени мой вариант Среда, 21 Августа 2013 г. 08:56 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Да, плов любят многие. Но вот покупая приправы для плова в пачках и всегда почти получаешь разный аромат плова. Предлагаю Вам приготовить очень хорошую приправу, которая Вам пригодится для приготовления плова и вкус  постоянно будет один и тоже. Если не любите острое, то просто не кладите острый перец. Знакомьтесь с рецептом смеси.





Ингредиенты:

3 ст.л. сушенного барбариса
1 ст.л. зиры (не молотой)
1 ч.л. зиры молотой
3 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. молотого красного перца чили
1 ч.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 минут
Смешайте все специи, до равномерного распределения ингредиентов. Поместите в герметическую емкость и добавляйте в плов по вкусу.

Смеси брать примерно 4 ст.л на  400 гр риса, а там на своё усмотрение.

Хранить до 6 месяцев



Находки от Шрека Лесного .
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени возможный ваиант Среда, 21 Августа 2013 г. 08:59 (ссылка)
я добавляю в плов неклассические специи - кунжут, гвоздику, душистый перец к общепринятым и еще никто не жаловался, все хвалили. не всегда на кухне нужно придерживаться традиций.
Ответить С цитатой В цитатник
julija45   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 09:13 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinabobcat   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо, плов обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
емое   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 15:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dirak   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо,научная организация приготовления плова.
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 20:26 (ссылка)
Классика!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо, пригодится. Уношу с собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Krovavaya_Grafinya   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо, зятю пригодится, он любит готовить плов.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 02:24 (ссылка)
Только подумала, что хочется травок. А вот бы еще для курочки, для рыбки. Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Slawa_Halikora   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:07 (ссылка)
Извиняюсь за вмешательство, но я никогда не знал что для Плова нужно такое колучество Приправ...
Как из покон веков варили, то только Ыира, Барбарис, Изюм и Айва...
И то если ложат Барбарис то не в коем случае ложить Зиру (и на оборот)...
А остальные Айва или Изюм, ничего не ложится...
а то получится не плов, а какое-то Месиво иы Приправ...
Запах Риса и Запах Мяса не будет чувствоватся...Не говоря уже о Моркови...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:28ссылка
Я тоже ложу мало приправ.
ессения   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LUDK   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:16 (ссылка)
спасибо!! Попробовать нужно с таким набором приправ.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 02:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку