-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Закатки: Икра из свеклы.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:04 + в цитатник

Скоро начнётся сезон закаток, так что предлагаю этот рецепт икры из свеклы взять себе на заметочку. Очень интересный рецепт. Ещё не пробовала такой икры. Обязательно испробую. Желающие присоединяйтесь. Зимой такая икорка очень хорошо пойдёт, я не сомневаюсь.

A_dCxCO7cH4 (604x453, 96Kb)

2 кг - свекла; 0,5 кг - морковь; 0,5 кг - лук; 0,5 литра - томатный соус (можно сладкий , классический или шашлычный, но ! - соус, а не кетчуп); 0,5 литра - растительное масло; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса (добавляется в самом конце варки);

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370806453

Свеклу и морковь натереть на крупной терке (или средней), лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и растительное масло, соль, сахар, и все хорошенько перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать. Когда свекольная икра варится, надо довольно-таки внимательно за ней следить и помешивать, иначе может пригореть.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 64 пользователям

Людмилка-люси   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт...беру на заметочку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_55   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо! Люблю свеклу .Воспользуюсь Вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:24 (ссылка)
А я пробовала, очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:37 (ссылка)
Очень вкусная штучка!!!Я консервирую нечто подобное,но только количество масла нужно уменьшить,а то получается очень жирно!Да и борщик зимой можно по-быстрому сварганить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:16 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:38 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:36 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hanym   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:11 (ссылка)
Мне не очень понятно-а зачем делать подобную консервацию на зиму,ведь все эти продукты продаются и зимой свободно в магазинах.Всем известно,что свежеприготовленное и полезнее и вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:03 (ссылка)
Рецептик хороший,но меня немного удивило,что уксус надо добавить в конце.Варить свеклу (натертую) целый час это очень долго и за это время свекла без уксуса потеряет свой цвет.При варке свеклы всегда добавляется уксус,для сохранения цвета.Я возьму рецепт на заметку,но обязательно внесу свои коррективы в него.Может кто нибудь и согласится с моим мнением,ну и опытом конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:34ссылка
Но с уксусом она будет дольше вариться.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:16ссылка
Натертая свекла с уксусом будет варится15-20 мин.А варить 1 час и без уксуса это будет тряпка,а не овощ.Я так и не поняла,зачем в рецепте такое время указывается?
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:52ссылка
Чтобы понять- надо её попробовать сварить, а потом делать выводы. Сделайте маленькую порцию и попробуйте
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:18ссылка
Спасибо,я процитировала ваш рецепт и обязательно попробую,но только со своей корректировкой.Я девочка большая,давно живу и у меня есть кой какой опыт.Не обижайтесь,вы дали мне хорошею идею.а дальше будет моя фантазия и импровизация.Для чистоты эксперимента я хочу сделать икру в двух вариантах,с моей корректировкой и по вашему рецепту и если хотите я потом честно отпишусь о результате.Если я окажусь не права,я обязательно признаюсь в этом,мне никогда не сложно принять свое поражение.О кей?
ADELERA   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:31 (ссылка)
Должно быть вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:33 (ссылка)
Я это делаю иногда для еды, без закатки и без уксуса, потому что не для хранения. Обычная свекольная икра. Когда лень делать свекольно-морковные котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:49 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
письма_друг_другу   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 16:41 (ссылка)
закатывать....а просто закрыть заплесневеет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:21 (ссылка)
А я делаю с помидорами.
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_27   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю....очень интересный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 02:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:08 (ссылка)
СПАСИБО, интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку