Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пирог с капустой. |
Этот пирог с капустой готовится из творожного теста, но не обычного творожного. Начинка может быть любой, но этот вариант приводится с капустой. Очень вкусно.
Творожное тесто:
мука – 1,5 стакана
маргарин или сливочное масло – 150 г
творог – 150-170 г
сода - ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
Начинка из капусты для пирога:
Капуста – 0,8-1 кг
Лук – 1-2 шт. (среднего размера)
Грибы тушеные – 50-70 г
Грецкие орехи молотые – 1-2 ст.л
Чернослив – 6-8 штук
Яйцо отварное -1шт.
Перец черный и душистый молотый – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
соль – по вкусу
Заливка для пирога с капустой:
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 200 г (берем сметану невысокой жирности, можно заменить несладким йогуртом из цельного молока)
Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут или просто в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, у нас делается капустная начинка для пирога.
Мелко нарезаем капусту, далее ее нужно слегка присолить и перетереть руками. Оставляем минут на 10, чтобы пустила сок и уменьшилась в объеме. Обжариваем ее до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжариваем до розового цвета, нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем чернослив (режем его на узкие полоски), молотые орехи. Смешиваем все с капустой, измельченным вареным яйцом и специями – молотым перцем, базиликом, мускатным орехом.
Конечно, для эконом – варианта капустной начинки можно ограничиться только капустой, луком и специями, и это тоже будет очень вкусно. Но чернослив и орехи так любят тушеную капусту , так прекрасно отдают ей свой вкус, что получится настоящий праздничный пирог. При возможности попробуйте приготовить в праздничном варианте – не разочаруетесь.
Начинаем собирать наш пирог . Сначала достаем тесто и раскатываем его размером, чуть больше размера формы.
Я использовала тесто из указанного выше количества продуктов для сковороды диаметром 24 см. Дно можно смазать маслом и, а можно подстраховаться и использовать бумагу для выпечки (я подстраховалась ). Хотя в нашем пироге творожное тесто - на основе маргарина, по идее, приставать не должно и так. Накалываю тесто вилкой.
Сверху укладываем начинку,
а затем заливаем смесью взбитых яиц и сметаны (или йогурта).
Пирог отправляем в духовку, нагретую до 190 ̊ на 35-40 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки.
по материалам сайта bufeta.net/byistryiy-pirog-s-kapustoy.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |