-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Капустка чудо по-армянски !

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 07:01 + в цитатник

Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда. Очень интересное решение перекладки между листьями овощей . Обязательно буду делать, так что присоединяйтесь. А название её - капуста по - армянски.

Использованы все слова автора без изменений

forum.say7.info/topic18381.html

Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится: 

1 средняя свекла 
2 средних моркови 
2 сладких болгарских перца 
1 стручок острого перца 
1 головка чеснока 

Для солевого раствора*, на 1 литр воды: 
1 ст.л. соли с верхом 
2-3 листика лаврового листа 
7-8 горошин черного перца 
3-4 зонтика гвоздики 
щепотка корицы (по желанию) 
____________________________ 
* в оригинальном рецепте была вода + соль. Остальные специи я добавила уже от себя. Поэтому делайте на свой вкус.... или на мой 

Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать. 

 

Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков) 
Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12. 
Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки: 
Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. 
Оставшуюся капусту хранить в холодильнике в рассоле, гнет убрать. 

 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 534 раз
Понравилось: 136 пользователям

Лилия_Плакунова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 07:23 (ссылка)
Необычный и интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
jagusya   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Вот это да! А если положитьв борщ?
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 05:21 (ссылка)
ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК...С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 05:54 (ссылка)
Мой любимый "господин" предпочитает традиционную квашеную капусту. А в небольших количествах я все равно делаю по разным рецептам. Вот и предложенный Вами попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 06:22 (ссылка)
Знаю что вкусно,я так делаю уже не сколько лет!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:04ссылка
Скажите,хочется узнать,а стоит этих всех сложностей,а не одно и тоже нашинковать или кусками измельчить с этими же составляющими и залить ,этим же маринадом,зачем Все эти сложности,между листьев вкладывать овощи???Вкус от этого улучшается?
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:26ссылка
...и я об этом же думаю! Хотя возможно все полезности сохраняются лучше в неразрезанном виде.
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:11ссылка
Это навряд ли!
раиса_Д   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 06:52 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:54 (ссылка)
спасибо будем пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 08:23 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Действительно очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:37 (ссылка)
пора попробовать, что то новенькое, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:39 (ссылка)
Интересный и красивый рецепт. Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:39 (ссылка)
Так ,ни разу не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
ludvila   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:45 (ссылка)
Действительно - очень вкусно.
Только позвольте внести рацпредложение: вкус будет тот же, а мороки-меньше, если Вы сразу нашинкуете овощи, . Да и войдет в емкость большее количество продуктов. Я именно так делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Попробуем!!Аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Взяла попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
незванова   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо за рецепт, сечас отправлю в дневник !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени капуста по армянски Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Очень интригующе...СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:03 (ссылка)
Оригинально!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_платан   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт,сейчас только пробовали капусту,понравилась!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_52   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Красава   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:09 (ссылка)
Заинтересовали, утащила. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку