-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Холодное варенье из крыжовника

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:59 + в цитатник

Просто, вкусно, полезно 

Холодное варенье из крыжовника

 

Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг


Способ приготовления: 
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.

http://obzhora.net/konservirovanie/763-holodnoe-varene-iz-kryzhovnika.html

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 544 раз
Понравилось: 116 пользователям

kamasia   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:09 (ссылка)
А с крыжовником что делать после как мы его помыли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:16ссылка
Думаю,что крыжовник вместе с лимоном нужно прокрутить через мясорубку...
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 22:51ссылка
Да или в блендере, но через мясорубку будет лучше, крупинки свою роль лучше сыграют
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 23:51ссылка
Аноним
Лучше----в блендере.
Потому что он разобьёт шкурку, а в ней много пектина, а он не позволит варенью быть жидким.
Особенно это заметно на примере с чёрной смородиной---становится таким густым, что перевернуть банку без крышки можно спокойно! Не потечёт!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:11ссылка
В чашечку загляните и поймете что надо делать с крыжовником после того как его помыли.
уменяновыйбосс   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:12 (ссылка)
cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аромат_лаванды   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:45 (ссылка)
Я правильно поняла-варить не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:33ссылка
Варить не надо! Так можно любую ягоду заготовить и не обязательно с лимоном. Главное соблюсти дозу сахара. Для сладких ягод 1:1, а для кислых в полтора, а то и в два раза больше.
Nur16   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Иссоп   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:13 (ссылка)
Самое вкусное варенье это варенье из крыжовника.Спасибо за рецепт.Приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:42 (ссылка)
Люблю живое варенье, благодарю за рецепт ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
saweds   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:52 (ссылка)
Ну не знаю.... сколько он там выстоит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 22:41ссылка
недолго, съедается быстро
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:43ссылка
Аноним
сохраняется до следующего сезона - это точно! вместо лимона можно апельсин
К_Ириша   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:49 (ссылка)
Обожаю крыжовник, обязательно приготовлю. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:30 (ссылка)
Уже несколько лет делаю холодное варенье из крыжовника, но не с лимонами, а с апельсинами. Очень вкусно. Попробую теперь и Ваш рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Флокс_55   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО!!! Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:25 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!!Обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:51 (ссылка)
спасибо вам милый Шрек! как всегда все вкусно и не обычно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
Не пробовала такого варенья,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо большое - беру
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:55 (ссылка)
Варенье это от слова варить. А такой рецепт лучше называть "живая ягода" (смородина, черника, ежевика и т.д).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:27 (ссылка)
Моя младшая сестрёнка, в шутку, такие (сырые, перетертые) варианты варений называла сыренье.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:39 (ссылка)
Моё любимое варенье, вкус детства. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:56 (ссылка)
Рецепт заинтересовал.Надо попробовать.Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Viktor_Felk   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:47 (ссылка)
Вместо лимона жена несколько десятилетий использует апельсин. На наш взгляд с апельсином вкуснее! И хранить можно в обычных условиях.
Ответить С цитатой В цитатник
LAIMA852   обратиться по имени СПАСИБО. Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:54 (ссылка)
http://kards.qip.ru/images/postcard/d9/01/473.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
marixam   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:59 (ссылка)
Я готовлю такое варенье с апельсинами! Тоже очень вкусно и самое главное - полезно! Сплошные витамины!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:17 (ссылка)
А мама так чернују смородину делает: смородина и сахар. Толјко она всегда деревјанној толкушкој толкла - витамини чтоб сохранитј.
Ответить С цитатой В цитатник
симу-личка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку