-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Капуста соленая по-корейски

Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:04 + в цитатник

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Использованы все слова автора:

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты
 
сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.
 
Это первый день.
 
Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)
 
Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку
   
В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

Ингредиенты: капуста, морковь, соль, янним

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7698.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 948 раз
Понравилось: 108 пользователям

Татьяна201   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:51 (ссылка)
"Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки" КЛАССНО! Спасибо за рецептик!


Доброе утро.Анимационные GIF открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
НЕобычный вариант!Будем пробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Itsmylive   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:53 (ссылка)
Я вообще люблю все такое....... корейское)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо. Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:14 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:28 (ссылка)
У меня муж любитель этого! За уши не оттащишь! Вот только проблема - "янним" продаётся у нас или нет? Что-то я не встречала. Хоть бы увидеть в каких пакетиках продаётся.
А за рецепт спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:57ссылка
Спасибо, но выдаёт: неверная ссылка на сообщение.
Перейти к дневнику
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:42 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 05:27 (ссылка)
СПАСИБО !!! НАДЕЮСЬ,К ПРАЗДНИКАМ УСПЕЮ?!?
Ответить С цитатой В цитатник
heli128   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:37 (ссылка)
Я тоже попробую ! Забираю !:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
ruhila   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
черикона   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
lab-tab   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:06 (ссылка)
спасибо большое!! интересный рецепт-надо попробовать !!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_пономарева   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо! Надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Шрек_Лесной,можно ли вместо этой "янним" самой натолочь чеснок и смешать с красным жгучим перцем?и какой он на вкус - очень горький или не слишком?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:48ссылка
Яним лучше всего заготавливать летом. Я например делаю это так: по вкусу беру касный очень спелый сладкий перец (удлиненый, паприку), стручки сочного свежего чили, и чищенный свежий чеснок, Все это пропускаю через мясорубку, получается паста. Добавляю в нее соли. Раскладываю по банкам (по 250гр) и закрываю крышками и ставлю уда-нибудь в холодильник чтобы не мешали. А ким-чхи, готовлю по надобности несколько раз за сезон. Остается только смешать пасту с зеленью морковью и приправами (можно даже без моркови) Морковь можно добавлять готовую ("корейскую").
Алла59   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Заманчиво.... Спасибо!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! К праздникам майским, да на закусочку...эх, быстрей бы 1 мая))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:37 (ссылка)
Мне нравится, непременно сделаю к празднику,спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Это надо приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!Очень интересный рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
nik_now   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ну вообще-то, ким-чхи (...или как говорят русские, чим-чу) корейцы готовят немного по другому. Но рецепт очень интересен и близок. Могу добавить что в приправу при приготовлении очень неплохо добавлять мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, и изтолченных семян кориандра(кинзы) и зиры (кумина , римского риса - это др. названия зиры). Хочется добавить что первичную засолку можно производить и теплым (45-50грд) рассолом, а кчаны "пекинской капусты" вообще класть целиком (после засолки кочаны разобрать и магкие зазоленные листы натирать пазтой с одной строны у укладывать в посуду, а сверху напасту нижнего листа класть другой и т.д.). И еще - лучше использовать "пекинскую" капусту, она нежнее и вкус у нее более специфический, и она лучше пропитывается приправами. Простая капуста грубая ей нужно мног времени для прпитки и она остается по вкусу просто капустой, хотя и с острми привкусами. Удачи всем и приятного аппетита и главное не жалейте красного чилийского перца!!! - "не пожалеете" !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку