-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176480


Домашняя брынза .

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:59 + в цитатник

97547300_large_domashnyayabrynzakakprigotovit (400x300, 46Kb)

Очень интересные и вкусные рецепты

 Домашняя брынза

рецепт 1

Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :

6 свежайших домашних яиц

0,5 литра сметаны

2литра молока

1чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

Последовательность приготовления домашней брынзы

Взбиваем яйца со сметаной Добавляем соль и сахар Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем Откидываем на сито, предварительно выселенное марлей, даем сыворотке стечь. Оставить на ночь под гнетом Утром нежная и сытная домашняя брынза уже готова. Брынза домашняя – быстро и просто.

Рецепт 2

Пропорция ингредиентов такая: на 1 литр молока (коровьего, козьего, овечьего) – 1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.

Приготовление

Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус. Как только начнется сворачивание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу. Откидываем на сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнет на 3-4 часа. Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в нее брынзу (прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов. Брынза готова. Разные народы привносят в приготовление брынзы свои тонкости. К примеру, болгары посыпают готовую брынзу красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают с маслом, в Карпатах брынзой посыпают мамалыгу и устраивают ежегодный фестиваль брынзы, любят брынзу в Польше и в Англии, в Молдавии и Румынии. Не обходится без нее балканская кухня. Брынза сделает овощной салат сытным и изысканным, она усилит вкус и аромат вина. Соленая брынза противопоказана при болезнях почек и мочевыводящих путей, но этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт без соли. Любите пряности, зелень, чеснок, чернослив, грибы – экспериментируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.

umnye-sovety.ru/domashnyaya-brynza-kak-prigotovit

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 377 раз
Понравилось: 60 пользователям

Лара-Тета   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Обязательно попробуем!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юленька-рукодельница   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:20 (ссылка)
Благодарю!!! попробую, но уже чувствую - будет вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexaya   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:30 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LBoldina   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:08 (ссылка)
А сколько получиться готовой брынзы?
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:07 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Коша_Лена   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:36 (ссылка)
Вкуснота)))Спасибо за новый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-c-e   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:28 (ссылка)
У меня 2 вопроса:
1 - что значит "под гнетом" :))
2 - что будет если использовать обычноые молоко и яйца из магазина?
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку